ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии

В Москве состоялась встреча политолога с дагестанской молодежью столицы

Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии

В этом месяце в Московском доме национальностей состоялась встреча вице-президента ФЛНКА, старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН и научного сотрудника Университета Брюсселя Руслана Курбанова с дагестанской молодежью столицы.

Встреча была организована Ассоциацией молодежи Дагестана при содействии Фонда «Альтаир». Зал Московского дома национальностей в день встречи был переполнен желающими послушать и задать вопросы политологу. 

При этом на встречу пришли не только дагестанцы, но и представители других республик Северного Кавказа – Чечни, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии и даже республик Средней Азии.

Взяв слово для приветствия, Руслан Курбанов высказал искреннюю благодарность дагестанской молодежи за приглашение на данную встречу, а также за всю ту общественную работу со своими земляками-сверстниками в российской столице.


Жизненный путь горца

В начальной части встречи молодые участники попросили Руслана Курбанова рассказать немного о себе, о своей малой родине и о том, какой ценой ему давалось продвижение верх по профессиональной лестнице. 

Молодых кавказцев интересовало, с какими сложностями приходилось сталкиваться политологу и ставшему известному по всему Кавказу журналисту, родившемуся в горном лезгинском селе, при попытке пробиться в своей жизни.

Поскольку практически вся встреча с молодежью была записана на видео, мы предлагаем нашему читателю самому познакомиться с повествованиями и ответами на вопросы аудитории со стороны Руслана Курбанова, чтобы иметь возможность почувствовать энергетику встречи и затянувшейся беседы молодежи с гостем.

Клановая борьба в Дагестане

Огромный интерес со стороны молодежи был проявлен к напряженной клановой борьбе, которая практически без остановки идет в родной республики между ключевыми национально-политическими группировками.

На взгляд Руслана Курбанова в республике слишком долго находятся у власти представители политических кланов, сформировавшихся в лихие 90-е годы. Что не дает никакой возможности самореализации внутри республики дагестанской молодежи. 

С его слов, большому количеству молодежи приходится выезжать из Дагестана в города Центральной части России для того, чтобы получить качественное образование и вырасти в профессиональном плане. Однако их знания и навыки в сегодняшнем Дагестане невозможно реализовать из-за жесткой клановой системы отбора кадров. 

 
Ближний Восток и Сирия

По вполне понятной причине дагестанскую и кавказскую молодежь интересовали истинные причины затяжной политической нестабильности, военных вторжений и гражданской войны на Ближнем Востоке. 

Поскольку тысячи их молодых земляков и даже родственников оказались вовлечены в кровавый водоворот гражданской войны в этом нестабильном регионе. Оттого гость подробно остановился на том, какие именно причины взорвали мусульманский мир.


Касаясь этой темы, Руслан Курбанов подробно остановился на том, по каким именно причинам взорвалась ситуация и в самой Сирии, на протяжении большей части 20 века была одной из самых стабильных стран в регионе. 


Интересовало молодежь и то, по какой именно причине столкнулись интересы России и США на Ближнем Востоке. И того почему сегодня в регионе наблюдается такое ожесточенное столкновение двух держав в этом нестабильном регионе.


 
Встреча вполне предсказуемо затянулась оттого, что молодежь долго не хотела отпускать гостя, к которому у них накопилось огромное количество вопросов по современным проблемам родной республики.

Однако по причине ограниченности времени встречу пришлось прерывать. Оттого модератор встречи Камалдин Саидов взял с Руслана Курбанова обещание, что в ближайшее время политолог обязательно придет еще раз на встречу с молодежью.

Фарида Санджах

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

ФЛНКА берет уровень всего Кавказа

Руслан Гереев: Руслан Курбанов политически подготовлен для работы в Обществ ...

Мультимедийная молодежь

Быть ближе к народу…

Руслан Курбанов провел встречи с лезгинским активом саратовской мусульманск ...

Комментарии (0)