ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

О роли Автономий в работе ФАДН

Ариф Керимов принял участие в формировании Консультативного совета по делам НКА

4 марта 2016 года в Москве под председательством руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова состоялось заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при ФАДН России. 

В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель председателя ФАДН России, заместитель председателя Консультативного совета Андрей Меженько, Начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве, ответственный секретарь Консультативного совета Абдулгамид Булатов, руководители Федеральных национально-культурных автономий и общероссийских национальных общественных организаций России.

В совещании участвовал также член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов.
 
Открывая заседание Совета, руководитель ФАДН России Игорь Баринов отметил, что возглавляемое им ведомство придает большое значение взаимодействию с национально-культурными автономиями Российской Федерации не только по направлению этнокультурного развития, но и в укреплении многонационального единства страны.

"Мы надеемся на вашу поддержку и тесное взаимодействие не только по направлению этнокультурного развития, но и в осуществлении задачи укрепления многонационального единства нашей страны за счет активного участия в разработке Государственной программы по реализации Стратегии государственной национальной политики, над которой в настоящий момент работает ФАДН России. Главная задача, стоящая перед нами, – выработка полноценной комплексной программы, которая была бы взаимоувязана по направлениям, задачами и мероприятиям, направленным на реализацию государственной национальной политики в целом”, - подчеркнул Игорь Баринов.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июня 1996 года № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии» и распоряжением Правительства Российской Федерации, по приказу руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова создан консультативный совет по делам национально-культурных автономии при ФАДН.

Далее участники заседания утвердили регламент Консультативного совета, основными задачами которого являются:

Выработка мер, способствующих укреплению единства российской гражданской нации, формированию межэтнической толерантности, воспитанию культуры межнационального общения и популяризации многонациональной культуры России.  

В рамках возложенных задач Консультативный совет будет осуществлять взаимодействие с организациями, научными учреждениями, национально-культурными автономиями, национально-общественными объединениями.
 
В состав Консультативного совета вошли представители от каждой национально-культурной автономии и ФАДН.

Возглавляет Консультативный совет руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который имеет двух заместителей, одного от ФАДН России, а второго – из числа представителей ФНКА.
 
Так, президент ФЛНКА Ариф Керимов предложил кандидатуру на должность заместителя председателя Консультативного совета президента федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генриха Мартенса, которая была поддержана  участниками заседания.
Далее Керимов в своем выступлении рассказал участникам заседания о различных антитеррористических и антиэкстремистских профилактических мероприятиях, проводимых ФЛНКА в Южном Дагестане. В частности он  рассказал о ряде масштабных молодежных форумах, реализуемых лезгинской автономией по согласованию с Администрацией Президента. Так, им было отмечено, что подобные мероприятия уже успешно проведены в двух районах Юждага.

«Последние террористические акты, произошедшие в Южном Дагестане, еще раз показывают важность и необходимость систематической профилактической, воспитательной и образовательной работы с молодежью. Из-за отсутствия ясной и понятной молодежной политики в регионах Северного Кавказа эту нишу занимают пропагандисты экстремистского толка, вербующие молодежь и ведущие антироссийскую деятельность», - отметил Ариф Керимов.

Игорь Баринов высоко оценил участие ФЛНКА в борьбе с распространением пагубной идеологии среди молодежи. В ходе обсуждения проектов, реализуемых Лезгинской Автономией, руководитель ФАДН пообещал всестороннюю поддержку при организации подобных мероприятий в дальнейшем. Так, Игорь Баринов и Ариф Керимов договорились о совместном участии в итоговом антитеррористическом молодежном форуме, который состоится в Дербенте в июле 2016 года.  

В итоге было принято решение – заместителями Игоря Баринова в Консультативном совете по делам национально-культурных автономий при ФАДН России стали Ара  Абрамян и Генрих Мартенс.
 
Далее в ходе заседания, участники встречи обсудили план мероприятий федерального уровня совместно с ФАДН России, при участии ФНКА и других общественных организаций во время проведения Фестиваля народов России на ВДНХ, приуроченном ко Дню России.
 
Представители агентства призвали ФНКА принять в нем активное участие и рассказали о тематических направлениях внутри единой площадки: выставочная и туристическая зоны, фудкорт с национальной кухней, ярмарка народных промыслов, площадка для спортивных состязаний и т.д.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Нарын-кале - федеральный статус

Игорь Баринов назвал глупостью отчисление из вузов РФ студентов из Турции

ФАДН унифицирует управляющие органы и мероприятия в регионах

ФАДН и Дагестан вместе разработают региональную программу по укреплению еди ...

16 ноября 2010 года в Москве в Российско-Немецком Доме состоялось очередное ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 13 марта 2016 08:03

Никакие молодежные форумы по антитеррористической тематике не решат проблему, все номенклатурные совдеповские методы по профилактической и воспитательной работе, влетают этой молодежи в одно ухо а вылетают в другое. Я помню когда я учился в школе то воспитание и учение диктовала улица, двор, где понятия имели контрпродуктивное воспитание в отличие от школы. Вот стратегия должна быть в том, что наше воспитание подрастающего поколения в школе не должно разниться с улицей и должно неотрывно продолжаться во дворе-обществе. Это можно сделать только через общее развитие народов где каждый будет в ответе за свое чадо. Здесь не нужно никого заставлять проводить семинары и вдалбливать в мозг линию партии, все будет работать само по себе -у мира такие формулы. Вот общее развитие и экономика, взаимосвязь и равные права, геополитическое соседство и взаимовыгодные связи всех со всеми не дадут никому распадаться на части. Мы все в своем видении смотрим себе под ноги, но почему бы нрам всем не поднять голову и не посмотреть вдаль? Россия может выступить таким культурным генератором развтия всех народов в котором народы будут объеденены в региональные, культурные союзы с разными языками и говорами, где всеобщая ответственность всех перед всеми будет скреплять все народы и культуры и невозможно будет кому то отделиться и вырваться из контекста общего организма, так как как и в человеческом организме это вызовет реакцию "боли". Так что наша свободная Россия в отличие от внесистемной опозиции не требует революции, а зиждет эволюции. Нам всем надо единиться выходить на всех представителей народов Российской федерации, чтоб вместе выйти на выборы и отобрать у этих псевдодемократов внесистемной опозиции их электорат и донести до людей всех пагубность их политики ведущую к развалу России.


Цитировать