ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Открытый разговор с депутатом

Мамед Абасов провел очередную встречу с дагестанской молодежью Москвы

Не секрет, что наша страна сейчас переживает не самые легкие времена, российский народ оказался перед новыми и очень непростыми вызовами, исходящими от недругов извне: это и экономические санкции, и борьба с экстремизмом, и политические интриги, и попытки втянуть Россию в кровопролитные конфликты.
 
Особенно чутко и остро эти проблемы ощущает наиболее уязвимая часть общества - наша молодежь, нуждающаяся в постоянном контакте с властью, ребята, которые должны быть уверены в том, что их чаяния и посылы будут услышаны и поняты зрелыми, власть имущими людьми.
 
В большой степени это касается северокавказской, в частности, дагестанской молодежи, находящейся на переднем рубеже борьбы с религиозным экстремизмом.
 
Дагестан – это регион, где традиционные институты воспитания подрастающих поколений уступили место советской системе обучения, однако после распада Союза на её место ничего не пришло, и ребята попросту оказались предоставлены сами себе. В итоге это привело к подмене ценностей, резкому росту преступности, упадку уровня образования, воспитанности, культуры поведения подрастающего поколения.
 
Впоследствии это послужило толчком к тому, что все больше молодежи стало попадать в руки неблагочестивых проповедников, являющихся по сути вербовщиками. Эти «обработанные» ребята потом пополняли ряды незаконных бандформирований, уходили в леса, совершали теракты, убивали мирных граждан.
 
Однако времена, к счастью, меняются. Руководство государства окончательно сделало ставку на нашу российскую молодежь, а это значит, что диалог представителей власти с подрастающим поколением станет постоянным, качественным и эффективным, значит будет восстановлена и преемственность поколений. Возможно, не везде эти процессы идут с необходимой динамикой, но уже с уверенностью можно говорить о том, что лед тронулся.
 
В этом смысле хорошей традицией стали встречи дагестанской молодежи с успешными уроженцами нашей республики, в ходе которых проходит непосредственное, искреннее и непринужденное общение с представителями разных по возрасту и статусу поколений Страны гор.
Так, 20 апреля сего года в Москве состоялась очередная встреча дагестанской молодежи столицы с депутатом Государственной Думы, вице-президентом Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Мамедом Абасовым.

Встреча прошла в уютном зале Московского дома национальностей. Организатором мероприятия явилась Ассоциация молодежи Дагестана (АМД). Модератором и спикером встречи, проходившей в открытой атмосфере, выступил вице-президент АМД Камалдин Саидов.

В первой части встречи основной темой обсуждения стали ключевые направления работы Мамеда Абасова в должности депутата Госдумы РФ как на федеральном, так и на республиканском уровнях. Отвечая на вопросы молодежи, депутат рассказал о ряде важных социальных и бизнес проектов, реализуемых в районах Дагестана при его непосредственном участии.

Следует отметить, любой желающий мог задать высокопоставленному гостю вечера интересующий его вопрос, и таких было немало. Касались как общедагестанских реалий (проблемы в системе образования и в молодежной политике, как результат – экстремизм, клановость, коррупция, отсутствие доверия к республиканской власти и т.д.), так и более частных, конкретных случаев (проблемы налогообложения в Дербенте, отдельно взятых проблем малого и среднего бизнеса в республике). Были в этот вечер и частные обращения личного характера. 
 
К его чести на все поставленные вопросы Мамед Абасов отвечал искренне и четко, без сомнений, без бахвальства, без самопиара. Каждый получил для себя исчерпывающий ответ. Общение получилось по-настоящему интересным, порой градус эмоций поднимался и дискуссии становились жаркими, однако законодатель с достоинством вышел из всех этих непростых ситуаций.
 
Эмоциональность активистов Ассоциации молодежи Дагестана можно понять: многие годы, несмотря на официальные заявления о важности молодежи для руководства республики, на них никто не обращал внимания, с ними не вступали в диалог, а их поддержка происходила лишь на каких-то определенных условиях, неприемлемых для АМД.
 
И Мамед Абасов является именно тем редким представителем дагестанского истеблишмента, который всегда готов выслушать проблемы молодежи, ее запросы, посылы, готов к диалогу и жарким дискуссиям. Поэтому, зная хорошо его прямолинейный характер, на встрече с депутатом ребята высказали все то, что у них накипело за эти годы.
 
В целом мероприятие прошло в доброй, дружеской атмосфере. По завершению основной части встречи депутат не спешил уходить, выслушал просьбы и проблемы, с которыми к нему подходили ребята, обещал разобраться и помочь. Участники вечера покидали его в хорошем настроении, с запасом положительных эмоций.

В завершение предлагаем вашему вниманию ряд комментариев участников вчерашнего мероприятия.
Вице-президент АМД Камалдин Ильясов:
 
«Основной задачей встречи с депутатом для нас была возможность озвучивания на таком высоком уровне проблем дагестанской молодежи в Москве. Я рад, что у нас получилось дать высказаться людям. Мамед Магарамович человек открытый, говорящий прямо, без игры. Молодежь очень тонко чувствует искренность человека. 
 
Это дает ей возможность высказаться. Судя по встрече, видно, что молодежь устала от того, что ее никто не слушает. Мамед Магарамович один из немногих действительно открытых политиков, не на словах, а на деле».
 
Президент АМД Шамиль Садрудинов:
 
«Мы уже не первый раз проводим встречу с Мамедом Магарамовичем. Решили еще раз встретиться, потому что накопилось много вопросов о проблемах молодежи и в целом о том, что касается Дагестана. На встрече были озвучены эти вопросы, порой даже чрезмерно эмоционально и резко, на что депутат отвечал спокойно и доходчиво.
 
В прошлом году он поддержал наш проект, который состоял из серий интеллектуальных игр, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также хочу анонсировать интересное событие, которое пройдет при непосредственной поддержке Абасова. Ассоциация молодежи Дагестана в воскресенье 24-го апреля во Втором медицинском университете имени Пирогова проводит соревнования по армрестлингу среди студенческой молодежи регионов СКФО. Уверен, что нас с Абасовым ждет еще много интересных совместных проектов.
 
Еще хочу подчеркнуть, что нами и впредь будут проводиться встречи с Мамедом Магарамовичем и с остальными дагестанскими общественно-политическими деятелями, чтобы власть понимала, какие есть проблемы у молодежи, а молодежь чувствовала, что у них есть поддержка и помощь. Проблем очень много, только вместе и сообща мы сможем их решить, - вот главная наша цель и посыл к властям».
 
Вице-президент АМД Сакинат Гасанова:
 
«Конечно, встреча мне понравилась. Абасов хорошо говорит, всегда отвечает на поставленные вопросы. На встрече были и провокационные вопросы, он достаточно тактично отвечал и на них. Я давно в Ассоциации и знаю, какие проблемы возникают. Я рада тому, что мы смогли их высказать. Мы не первый раз с ним встречаемся, могу сказать, что он всегда нас слышит.
 
Также хочу подчеркнуть особую важность таких встреч. Наша молодёжь – это что-то удивительное, это огромный "ресурс" с большим потенциалом, но этот потенциал нужно направлять, и умело использовать на благо республики и России. И когда взрослый, успешный и уважаемый человек говорит о том, что хорошо, что плохо, уверена, многие к этому будут прислушиваться.
 
На подобных встречах всегда говорят о том, как важно учиться, развиваться, о том, что на своём жизненном пути мы всегда будем встречаться с трудностями, но столкнувшись с ними опускать руки, злиться на государство, обвинять кого-то – не выход. 

Каждый человек знает, что для тог,о чтобы быть здоровым и не болеть, нужно всегда заниматься профилактикой, а встречи подобного рода – это профилактика общественных "болезней" республики, которые проявляются в распространении радикализма и агрессивных настроений у молодёжи. 

Очень надеюсь, что другие наши депутаты последуют примеру Мамеда Магарамовича и выйдут с нами на диалог».
Депутат Госдумы РФ, вице-президент ФЛНКА Мамед Абасов:
 
«Я думаю, эта встреча важна и интересна для обеих сторон: и для меня, и для молодых дагестанских ребят, поскольку столь непринужденное, открытое, честное общение, несмотря на разницу в возрасте и статусе, является, к сожалению, большой редкостью в наше время. Каждое такое событие заряжает меня позитивной энергией.
 
Хочу отметить, что на встречи с представителями Ассоциации молодежи Дагестана я готовлюсь, настраиваюсь отдельно, по-особенному, поскольку знаю, что меня ожидают умные, понимающие ребята, подрастающие профессионалы своего дела, которые задают четкие, прямые и, самое главное, правильные вопросы и ожидают от собеседника искренности и честности в ответах.
 
Это своего рода экзаменирование взрослого человека, проводимое молодежью, это вне всяких сомнений прекрасный опыт для меня. За что я и благодарен ребятам из АМД. Надеюсь, что и они извлекают много полезного из этих встреч».

Мурад Шихахмедов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Мамед Абасов встретится с дагестанской молодежью в Москве 20 апреля

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесме ...

Мамед Абасов встретился с молодежью

Депутат Госдумы Мамед Абасов встретится с молодыми парламентариями Южного Д ...

На одной волне с молодежью

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 23 апреля 2016 18:56

Все это чепуха, никто никого не услыщит и дело с места не сдвинется потому что это не структурировано и нет заинтересованности, только если кто то чейто родственник итд. Не может молодежь развиваться отдельно от всего остального общего построения. Не во власти вся беда, а беда в том, что никто не думает как все соединить, когда граждане будут востребованы как неотъемлемая часть экономического развития, откуда будет исходить интерес выборников и старост. Только тогда молодежь окажется в структуре механизма, где каждый на своем месте будет расти, будет под наблюдением общины коллектива и каждому достанется своя доля и путевка в жизнь. Если не будем в экономическом развитии бизнеспроектов операться на коллективизм и общественную выгоду прибыли и доходов, то не будет большого толка. Джамаат никогда не выведет свою прибыль и финансы зарубеж, а будет вкладывать в свою землю, общину,своих детей их развитие, вот отличие от тех частных миллиардеров и тех чиновников коррупционеров кто свои денежки никогда не вложат так просто в народ, а если во что то вложат то выжмут все соки и с граждан и с государства и им без разницы где держать своё бабло лишь бы им была выгода. Надо думать головой, что развиваясь вместе мы сила, а по одному нас разорвут изнутри и вот тем силам ИЗВНЕ выгодно когда мы разобщены.


Цитировать