ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Когда слова расходятся с делом

Эксперты заявили об отсутствии адекватной кадровой политики в Дагестане

По мнению ряда аналитиков, отличительной чертой политики высшего эшелона власти Республики Дагестан в области формирования кадров на протяжении последних лет является консервация сложившегося корпуса управленцев, умело прикрываемая постоянными декларациями о формировании нового класса молодых политиков. 

Для этого используются разные методы: формирование новых общественно-политических и инвестиционных площадок, где, как утверждают их создатели, талантливой и амбициозной молодежи республики дается возможность проявить себя.

На протяжении последних лет по всей республике были запущены молодежные парламенты, создано молодежное правительство РД, проведено большое количество фестивалей, конкурсов и проектов, цель которых обозначалась как вовлечение молодежи по всему Дагестану в развитие сел и городов. 

Все это, как утверждают дагестанские власти, делается для создания нового поколения молодых профессионалов, способных привнести свежую мысль и кровь в номенклатурную среду Дагестана.

При этом, эксперты утверждают, что, несмотря на все старания, прилагаемые молодыми людьми, их усилия не очень-то замечались, а временами власть даже начинала реагировать с опаской, ощущая конкуренцию себе среди сформировавшихся молодых общественных лидеров. 

С другой стороны, те молодые лидеры, которые были все же отмечены и смогли занять определенные должности, попадали под пресс административного давления и канцелярской рутины, лишавшей их возможности для любых маневров. Все это превратило в настоящий фарс идеи, смотревшиеся на первый взгляд современными и перспективными. 

Большинство аналитиков склоняется к выводу, что в современном дагестанском управленческом корпусе одни и те же лица сменяют друг друга на разных должностях. Если же и происходят громкие увольнения, то чаще всего с помощью этого республиканская власть пытается прикрыть системные ошибки, а попавшие в «немилость» кадры благополучно могут появиться через некоторое время на новом месте.

Одни из последних увольнений коснулись трех столичных чиновников, которые, по мнению высшего руководства РД, оказались виновными в сложившейся критической ситуации в Махачкале, которая совсем недавно «ушла» под воду и оказалась плод ударами инфекционных вспышек.
Рамазан Абдулатипов за время своего правления сменил четырех глав министерства РД по управлению государственным имуществом. Ныне данное министерство реорганизовано в Комитет по земельным и имущественным отношениям. Председатель - Джапарбег Шамхалов.
О существующей системе кадровой политики в Республике Дагестан нашему порталу рассказали эксперты: 

Эдуард Уразаев, экс-министр по национальной политике, информации и внешним связям РД:

Особенность кадровой политики нынешнего главы Республики Дагестан наглядно и остро проявилась в том, что его слова расходятся с делом. После прихода Абдулатипова к власти общественность была обнадежена речами, в которых он говорил об обновлении, омоложении, очищении кадров на всех уровнях. Звучали обещания призвать из Москвы новые квалифицированные кадры.

Однако после назначения президентом Дагестана им была осуществлена перетасовка состава правительства, выданная за обновление и очищение. По факту же три-четыри чиновника лишились своих должностей, остальные были пересажены с места на место. Как результат: практически все испытали разочарование. 

Была осуществлена попытка составить кадровый резерв молодых управленцев, которая тоже в свою очередь закончилась скандалом, так как в эти списки попали родственники действующих чиновников. 

За годы правления Абдулатипова было осуществлено большое количество кадровых перестановок руководителей в городах, в частности, в Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Буйнакске. В ряде министерств под видом структурных изменений также происходила кадровая чехарда, в которой никто не смог увидеть логики.

В свое время Абдулатипов вызвал кадровое агентство из Москвы, проведшее тестирование всех членов правительства, после которого он заявил, что будет оценивать работу чиновников по объективным показателям.  

Но, как мы видим, на практике нынешние критерии оценки работы чиновников совершенно расходятся с тем, что было заявлено главой Дагестана. 

Руслан Курбанов, политолог, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН:

У главы Республики Дагестан был реальный шанс обновить всю политическую команду. 

В впервые месяцы его правления при поддержке премьер-министра Мухтара Меджидова были приглашены молодые кадры во власть. Очевидно, что небольшое количество молодых, перспективных кадров не могло обновить всю политическую власть в Дагестане. 

Но это был показательный шаг, который позволил Рамазану Абдулатипову сформировать имидж реформатора-обновленца. Но дальше этого дело не пошло. Молодые специалисты утонули в бюрократическом болоте и не смогли реализовать свой потенциал на благо республики.

Далее была предпринята более масштабная попытка обновления политической элиты Дагестана. В республику с подачи крупных бизнесменов приехала рекрутинговая компания «Ward Howell», которая занимается поиском руководителей высшего звена, оценивает потенциал сотрудников, отбирает, тестирует, собеседует и рекомендует лучших специалистов для топ-менеджмента крупных финансовых, управленческих и производственных корпораций, в том числе для органов власти, на уровне министров, их заместителей и т.д.

После приезда в Дагестан они проводили тестирование, оценивали уровень квалификации всех дагестанских чиновников, министров и их замов.

Далее, на втором этапе, организация «Ward Howel» занималась поисками дагестанцев по всей стране, в частности, в сферах менеджмента, управления крупных международных корпораций, на государственной службе, в ведущих столичных университетах. 

Но весь пафос обновления дагестанской политической элиты свелся к тому, что одни кланы были зачищены и на их место поставлены другие клановые фигуры в узкогрупповых интересах правящей элиты.
 
Что же касается клановой чехарды с постоянными отставками и назначениями, то этой  имитацией бурной деятельности глава Дагестана пытается прикрыть собственные провалы в управлении республикой, постоянно находя и назначая новых виновных.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Дагестан: кадровый резерв по генетическим признакам. Чиновников обвиняют в ...

«Властный треугольник» Дагестана - правовая сегрегация остальных народов

Неоднозначный кабинет Абдулатипова

Биякай Магомедов: Один мандат должен был получить лезгин – Мамед Абасов. Од ...

Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики

Комментарии (0)