ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Путин дал поручение по Самурскому лесу и водоснабжению Дербента

 

Президент России В.Путин дал перечень поручений по итогам состоявшегося 20 июля 2017 года заседания Совета по межнациональным отношениям. Среди прочих, в списке значится поручение, связанное с одной из острейших проблем, волнующих лезгинскую общественность и весь народ - угрозе экосистеме Самурского леса.
 
«Правительству РФ провести совместно с Правительством Республики Дагестан дополнительную оценку гидрогеологической обстановки в районе государственного природного заказника федерального значения «Самурский» и представить предложения об организации водоснабжения г. Дербента, реализация которых не окажет негативного воздействия на уникальный природный комплекс – Самурский реликтовый лес», - говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте Президента России.
 
Напомним, что заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, состоявшемся в Йошкар-Оле, руководитель ФЛНКА Ариф Керимов озвучил перед главой государства проблему Самурского леса на юге Дагестана, которому угрожает экологическая катастрофа в случае реализации проекта строительства водозаборных сооружений. Также он затронул вопрос обустройства вынужденных переселенцев из бывших российских эксклавов Храх-Уба и Урьян-Уба.
 
Ответственные за реализацию поручения Президента - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РД Абдусамад Гамидов. Отчитаться о принятых мерах необходимо до 1 декабря.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Путин разбирается с проблемой на границе с Азербайджаном

On Kavkaz: Глава Лезгинской автономии поведал Путину, как власти Дагестана ...

Владимир Путин заверил Арифа Керимова, что обратит внимание на угрозу для С ...

Владимир Путин поручил создать в РФ орган власти, занимающийся адаптацией м ...

Обращение Общественной палаты Республики Дагестан к ФЛНКА

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 30 августа 2017 16:53

.......дополнительные экспертизу и иные доводы....... вы уверены что не подгонят или не фалсифирует резултаты сейчас эта умеет очень хорошо делат 7 лет ни как не может вычислит где собака зарыта?.За этой махинацией стоит мошная подполная сила. И нам нужны независымый своих экспертов чтобы не дал информации ложную для президента и примеров РД и РФ может уговорит.Эту воды собирается продават Баку Сумгаит Балкан вилает(туркмен)Мангуист(казах) Тут на будущий пахнет миллиардами в долларах так что думаете Лезги народ и уваж-й ФЛНКА!  


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 30 августа 2017 10:34

Темирлан брат, радоваться конечно может и рано, но и отчаяться не стоит. Какая в этом польза? Если опускать руки - ничего не выйдет. Если все лезгины - включая тебя, меня и других подключатся к национальным делам, а не будут каждый о своей шкуре думать - тогда и будет какой-то успех. Вот А.Пашаевич показывает - как реально можно поднять на уровень президента эти темы. Кто до него такое делал? где все наши сафаралиевы, эмиргамзаевы и прочие? деньги уже мариновать могут, а где будут их дети жить? в русскоязычном "дагестане" под аварским началом? Или поедут на лазурный берег - монако и тд кайфовать. Это вопрос, с которым каждый лезгин доолжен определиться - хочет он чтобы его дети и внуки оставались лезгинами или ему по барабану и он за мир во всем мире - за потребительское общество и за сосбтвенную шкуру. или - что еще хуже - за арабов и их религию


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 30 августа 2017 10:19

Я думаю рано радоваться, так как ни чего радужного не сказано в тксте президента, а всего лишь провести дополнительную экспертизу и иные доводы.

Суть в чем? она в том, что сейчас проплатят всем чиновникам, эксперту которые привлечены в данное дело и результат будет таким каким они враги лезгин этого желают.

В общем ситуация у лезгин плачевная эта нация отделена от бюджета РД и РФ и кроме того лезгин не принимают как частью общества РД их нет ни на одном уважаемом должности в РД, а эти народы дагестана они даже не считаются с лезгинами ни в чем кроме того они покушаются на личные неимущественные права народа и более того покушаются на национальное достояние лезгин.

Самур реку протянули в Баку, а где субсидии или иные денежные обязательства перед лезгинской нацией раз река Самур является национальным достаянием.

 

 


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 30 августа 2017 08:23

Сагърай Ариф Пашаевич! Не останавливаться сделанном. Единственный человек это Вы, который защищает интерсы лезгинского народа в стране. САГЪРАЙ!


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 29 августа 2017 22:04

Вот это я понимаю - результат! сагърай Ариф Пашаевич!


Цитировать