ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Васильев назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана


Владимир Васильев назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана

Главная интрига политической жизни Северного Кавказа раскрылась – президент Владимир Путин подписал указ о назначении Васильева Владимира Абдулалиевича главой Республики Дагестан. Глава государства сообщил об этом новому и.о. главы республики во время состоявшейся сегодня встречи. 

В.Путин: Владимир Абдуалиевич, Вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут.

Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан – это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана.

В общем, мне бы очень хотелось, чтобы Вы проявили свои самые лучшие качества и весь свой огромный опыт работы в Министерстве внутренних дел, в Государственной Думе. За эти годы Вы, безусловно, стали тем человеком, которых у нас принято называть политическими тяжеловесами. Вы политик федерального значения, федерального уровня. И, на мой взгляд, такой человек сегодня и нужен для республики.
Мне бы очень хотелось услышать Ваши соображения по поводу предложения, которое я Вам делаю.

В.Васильев: Во-первых, для меня это честь. Честь – и само предложение, и получить его от Вас.
Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное – чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше.
Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, Вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю непонаслышке.

В.Путин: Спасибо. Удачи.

Васильев Владимир Абдуалиевич (родился 11 августа 1949 года) – российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единой России». Ранее – депутат Государственной думы пятого и четвертого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности, заместитель секретаря Совета безопасности. Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.





 

Текст Указа:

В связи с заявлением Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. по собственному желанию.

2. Назначить Васильева Владимира Абдуалиевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Дагестан.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Kremlin.ru

Редакция ФЛНКА

.

.

Возможно Вам будут интересны:

Осман Османов назначен временно исполняющим обязанности мэра Буйнакска

Временно исполняющим обязанности главы Минэкономразвития назначен Алексей В ...

Арсен Каноков ушёл в отставку по собственному желанию

Абдулатипов отстранил Гаджи Махачева от исполнения обязанностей главы Кизил ...

Глава Дагестана Магомедов досрочно отправлен в отставку и назначен замглавы ...

Комментарии (10)
Комментарий #10, дата: 08 октября 2017 17:14

До прихода Рамазана Гаджимурадовича  предлогали главой республики русского,не только главой но и прокурор ,мвд,Фсб ,руководители всех городов ,банки многих это предложение заело. еще предлогаю если у нас есть руководители способные пусть управляют в других регионах как бы пообмену опытом .. такого доверия и неограниченной власти как Р,Г, Абдулатипов никто из руководителей дагестана не получал от москвы.а доверие оказано чтобы он разрушил дагестан и он это достиги еще чуть чуть республика взорвалась бы ,терпение народа было на пределе .такого и предателя интересов народа и не один такой. меня инетересовал слова В,В,Путина о госсовете РД. он слова просто так не говорит значит ли вернется эта форма управления республикой. да то что Владимир Абдуалиевич первым делом пригласил с себе министра ЧС говорит руководитель не простой,но то что раюдин опять начал белибердупро малый и большой бизнес говорит дармоеды и преступники у власти не собираются уходит. на счет единства республики для кого то пустой звук но не для большего большинства. на счет языков этот закон нужно было вести еще 50 годы .но ребята старики пошли попути киево-бакинскому сценарию ,думаю одина из причин уволнения ректора ДП и было желание его научно обосновать разработать граматику языков малых народов и практическое сохранения на бытовом уровне это не входит в нормы многих обывателей от науки нацлыдер.дело вот в чем сохранение языков знание своей истории ,культуры  наоборот усилит даже этот аварский союз если интелегенция этого не понимает горе эти союзам и они бесперспектины .ведь наше общество в своей истории вольные свободные всегдда была сила в единстве вольных в отличие от индийских племен древности ... 


Цитировать          
Комментарий #9, дата: 07 октября 2017 04:41

Если финансвое движение ЛИЧНО будет ОЧЕНЬ ЖЕСТКА контролировать чтобы выделенные деньги дошёл до источника проверит с своими глазами с первого дня (хватит ли сила и времени)а так же результат и убедиться что дела сделано и в срок и качественно!!!.А так же не допускать представителей не которых народов(одни падкий на денги жертвеники а другие "не убют сяду и выйду" за то жит буду я и моя семя при деньгах)В Дагестане на бытовым отношение дружба народов на нуле сидит а если кто та что та за Дагестан каждый хочет показат и доказать что они больше любить готов на себя рубашку рывать.ЭТА ПОКАЗУХА!Через 1.5 года перепись если все народы честно укажут в стстистике свою принадлежность то может отношение изменится друг к другу в республике положително и а закон языках необходим?!ЛЮБОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ народа знает что Дагестан ничейный каждый по себе пока действует превосходства перед друг с другом.Зеркало давно сломан его не восстоновишь.СМ в иннете как они друг друга хает(все русс языч-народы читаеть) стыдно читать дальше больше......... 


Цитировать          
Комментарий #8, дата: 06 октября 2017 08:14

Для тех, кто сомневается в способности Васильева Владимира Абдуалиевича справиться с обязанностями, - по факту, его назначение есть введение прямого президентского правления в республике. Думаеся, первые назначения врио главы Дагестана окончательно должны развеяьт сомнения по этому поводу у тех, у кого они есть. Потому вопрос должен ставится несколько по другому, а именно в том контексте, что спраится ли Путин с этой задачей? Сомнений на этот счет быть не должно. Потому как и поддержка народа Дагестана, уставшего от беспредела местного чиновничьего аппарата, не просто высока, она подавляюща.


Цитировать          
Комментарий #7, дата: 05 октября 2017 10:31

Ничего у него не получится в этом мутным Дагестане. Его указы приказы распрежение просьбы дальше за и от кабинета не будет работать. Через опредленый время он убежит отуда по состояние здоровья. Этот разно образной и разно племеной не формированый народом с разными нравами(перестройка испортила) очень труно руководить.Если он юждаг отделит отдельно по эконом-финанс зону может что та изменится течение 10-ти лет.  


Цитировать          
Комментарий #6, дата: 04 октября 2017 10:28

если решат самурский вопрос в этом году на то и спасибо,получать какие то послабления в финансировании юждага .больше ничего.вопрос границ ни он ни наши хукмы не поставят на повестку дня лишь бы дальше глубь россии не пошли ведь баку  статегический партнер им деньги не нужны им земли нужны под любым предлогом за любые услуги. интриги только начинается . Владимир Владимирович сказал же до сентяря поработайте остальное время делайте деньги на старость .пример -факт на лицо.все зависит от команды ,но стратегияe управления регионом не меняется остается -const ,На счет С Меликова глупо боевого русского генерала менять на вшивого чиновника ,тем более наних охотиться как на мух


Цитировать          
Комментарий #5, дата: 04 октября 2017 00:25

Я думаю что Дагестан он ине должен и не может сушествовать какой он есть сейчас . На месте Дагестана должны появится несколько субъектов в том числе Дербент и Самурская республика (южный округ) .


Цитировать          
Комментарий #4, дата: 03 октября 2017 22:28

А теперь та лезгины(юждаговцы)не будет ходить в замах по ясной причине и премьер-министр лезгин или юждаговец.ЗАКОН И ПОРЯДОК В МУТНЫМ ДЛЯ ЛЕЗГИН ДАГЕСТАНЕ!


Цитировать          
Комментарий #3, дата: 03 октября 2017 19:28

Поздравляю кумыкский и азербаджанский народ так, как назначение казаха сыграет для них абсолютно позетивную роль в политике и в экономике.


Цитировать          
Комментарий #2, дата: 03 октября 2017 18:13

Поздравляем и желаем крепкого здоровья, успехов на созидательный труд во благо Страны и Дагестана


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 03 октября 2017 17:37

Искренне хочется верить, что это назначение есть часть долгосрочного плана Москвы по расчистке авгиевых конюшен республики, а не закончится президентскими выборами в 2018 году. Поздравляем с назначением и желаем удачи Владимиру Абдуалиеву.


Цитировать