ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жертвы политики Абдулатипова

В Дагестане идут массовые обыски и задержания членов правительства

Жертвы политики Абдулатипова

Новостью федерального масштаба стали сообщения из Дагестана. Сегодня прошли обыски в доме временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Сам чиновник доставлен на допрос в ФСБ.

Также на допрос были вызваны вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, который также является министром экономики и территориального развития РД. Всех их вместе с экс-министром образования и науки РД Шахабасом Шаховым сегодня увезли в Москву. Там они будут допрошены в центральном аппарате ФСБ России" - сообщил источник "ЧК в силовых структурах. По его данным, задержанным может быть предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.

Раюдин Юсуфов считается человеком бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Он известен в том числе активным продвижением проекта добычи грунтовых вод Самурского леса, которая грозила гибелью уникального экологическому комплексу.

Жертвы политики Абдулатипова

 Абдусамад Гамидов

Известно, что после своей отставки Абдулатипов призвал врио республики Владимира Васильева "лучше идти путем корректировки отдельных направлений, а не заниматься реформированием". Он отметил, что основная задача, которая стоит перед новым руководителем - выбор дальнейшего пути развития республики. Как видно из последних новостей, Васильев не стал брать во внимание рекомендации своего предшественника и стал менять кадровый состав руководства республики и столицы Махачкалы.

В свою очередь, Абдулатипов остался недоволен последними событиями в Дагестане. Он назвал аресты в Дагестане «кампанейщиной» и сравнил их с предложением Владимира Жириновского оцепить Северный Кавказ "колючей проволокой". Абдулатипов заявил РБК, что "если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении".

Между тем, Абдулатипов сам также рискует оказаться в разработке правоохранительных органов. Адвокат Магомеда Омарова, который обвиняется в похищении главы Минстроительства и ЖКХ в РД Ибрагима Казибекова, направил следователям ходатайство о допросе в рамках данного дела Рамазана Абдулатипова.

 

Жертвы политики Абдулатипова

Раюдин Юсуфов

Все происходящее можно назвать второй волной массовых чисток в Дагестане. Фигурантами первой волны можно назвать мэра Махачкалы Мусу Мусаева, главного архитектора Махачкалы Магомед-Расула Гитинова и прокурора Дагестана Шахнаваза Шахова.

19 января было возбуждено уголовное дело в отношении Мусы Мусаева. Ему вменяется в вину передача в собственность участка земли рыночной стоимостью более 81 миллиона рублей одной из частных фирм по заниженной в 72 раза цене — за 1,1 миллиона рублей.

2 февраля сообщалось о задержании Магомед-Расула Гитинова после допроса. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоэтажки.

Жертвы политики Абдулатипова

 Шамиль Исаев

Бывший прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов хотел еще в ноябре покинуть свой пост. Но фактически это произошло только в феврале.
Все происходящее стало результатом масштабной проверки, которую проводит в республике Генпрокуратура. 17 января стало известно о прибытии в Дагестан спецгруппы из 38 прокуроров для проверки законности деятельности органов власти.

Редакция ФЛНКА будет информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

По делу о похищении министра в Дагестане потребовали допросить Рамазана Абд ...

Адвокаты прокомментировали еще один выявленный эпизод на мэра Махачкалы

Рамазан Абдулатипов переназначил двух вице-премьеров и девять министров рес ...

Председателем правительства Дагестана утвержден Абдусамад Гамидов

Рамазан Абдулатипов начал вводить в правительство представителей южных наро ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 05 февраля 2018 19:34

как все эти события освешают фашисты из РИА Дагестан


Цитировать