ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Послание Президента-2018

Главные тезисы ежегодного послания Владимиру Путина Федеральному Собранию

Сегодня в Москве Президента России В.В.Путин обратился с ежегодным посланием к Парламенту. На нем он озвучил главные тезисы и свое видение вопросов внутренней политики. Впервые мероприятие проходило не в Кремле - послание президента сопровождалось мультимедийными данными, что потребовало установки экранных панелей - поэтому послание состоялось в здании Манежа. На мероприятие аккредитовалось 705 российских и иностранных журналистов.

Отметим, что в этом году на данное мероприятие, являющееся одним из самых знаковых моментов политической жизни страны, был приглашен Президент Федеральной лезгинкой национально-культурной автономии Ариф Керимов.

Владимир Путин охарактеризовал нынешнее послание как рубежное. "Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки." - обратился он к членам Федерального Собрания.

Президент призвал расширить пространство свободы во всех сферах. "Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах  - укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, суды, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам", - сказал он.
Глава государства коснулся проблемы давления на бизнес со стороны силовиков и чиновников, которая активно обсуждалась на минувшей пресс-конференции с журналистами. "Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес", — сказал президент.

Президент отметил, что считает необходимым снижение ставок по ипотечным жилищным кредитам до 7-8% годовых. "Нам нужно и дальше снижать среднюю ставку [по ипотечным кредитам] до 7-8%. Но стремиться нужно к 7%, это уж точно", - сказал он, отметив, что в 2017 году в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов, в декабре 2017 года средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10% годовых.

"Россия должна к концу следующего десятилетия войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет, заявил Путин. "К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран "80+", где продолжительность жизни превышает 80 лет", - поставил задачу президент.
Главным врагом страны является, по словам президента, отставание. "Если не переломим ситуацию, то оно будет неизбежно усиливаться. Это как тяжелая хроническая болезнь, что неутомимо шаг за шагом подтачивает и разрушает организм изнутри." - сказал Владимир Путин.

Далее он добавил, что нужно обеспечить такую созидательную мощь и динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали уверенно, самостоятельно идти вперед.

Глава государства обратил внимание парламентариев на то, что технологическое отставание в будущем может привести к потере суверенитета и отметил, что ближайшие годы станут решающими для технологических изменений. "Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, она — эта волна — просто захлестнет, утопит", — пояснил он.

Владимир Путин заявил, что к настоящему моменту удалось обеспечить устойчивое развитие страны. Также он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы стабильность превратилась в расслабленность. «Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоению», — отметил он.
Одна из самых важных частей послания была посвящена развитию систем вооружений и вопросам национальной обороны.

Владимир Путин рассказал о том, что в России восстановлено полное покрытие рубежей государства системами противовоздушной защиты. "После развала СССР в ней появились огромные дырки, сейчас все восстановлено", — сказал глава государства.

Он также рассказал о создании в России новейших систем стратегического оружия. По словам Владимира Путина, они разрабатываются в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов из договора о противоракетной обороне. Как отметил глава государства, Россия использует и постоянно совершенствует "весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО".
«Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — рассказал Президент.

Помимо этого глава государства рассказал о принятии на вооружение новой военной техники. "На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники. В состав стратегических ядерных сил поступило 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок, 3 ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". Перевооружены на новый ракетный комплекс "Ярс" 12 ракетных полков... В Южном военном округе с 1 декабря прошлого года встал на дежурство новый гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс, получивший название "Кинжал"".
Далее Владимир Путин произнес краткую речь, после которой раздались продолжительные овации и присутствующие стоя аплодировали президенту. "Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии, — все-таки Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", — призвал он.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Гарантия развития: Путин выступил на съезде "Единой России"

Путин: у России есть свои геополитические интересы, другие страны должны эт ...

Путин: «Мы будем стремиться восстанавливать отношения с Украиной»

Владимир Путин рассказал о роли спецназа ГРУ в присоединении Крыма

Послание, соответствующее времени

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 04 марта 2018 12:47

Мы не давим...Враг сам создаёт напряжение на нас... и тут как в боевых искуствах не надо терять то что напрактикованно. А ярость это не искуство и не военно полетическое дело. Гитлера спасал почёт)))


Цитировать