ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кадровые перестановки Васильева

Политическая жизнь Дагестана богата на события как никогда прежде

Кадровые перестановки Васильева

Минувшие пару дней оказались весьма богаты на события в политической жизни Дагестана. Произведены не только кадровые изменения в составе правительства, но и структурные. Министерства обменялись некоторыми из своих функций, а одно из них и вовсе упразднено.

Реорганизация министерств и агентств

26 марта Владимир Васильев упразднил возглавляемое Юсупом Умавовым Министерство промышленности и торговли. Его функции в сфере торговли переданы Агентству по предпринимательству и инвестициям. Помимо этого Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана теперь преобразовано в Министерство промышленности и энергетики. В компетенцию нового министерства переданы функции в сфере промышленности упраздняемого Министерства промышленности и торговли. Главой ведомства остался Сайгидпаша Умаханов.

Как видно из обновлённого названия ведомства, из её компетенции вышли функции связи. Теперь она отображена в названии Министерства печати и информации - с 26 марта уже Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций.

Ширухан Гаджимурадов
Кадровые перестановки Васильева
Агентство по дорожному хозяйству Дагестан после реорганизации получило статус министерства. Причем новообразованному ведомству - Министерству транспорта и дорожного хозяйства - перешли функции в сфере транспорта. Указом врио главы Дагестана руководителем нового министерства назначен Ширухан Гаджимурадов. В 2013 году он был назначен министром транспорта Республики Дагестан, но вскоре был уволен из-за разногласий с Рамазаном Абдулатиповым. В 2015 году был назначен главой департамента в федеральном министерстве транспорта.

Билал Омаров
Кадровые перестановки Васильева
Владимир Васильев освободил от занимаемой должности заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова по собственному желанию. Ранее было известно, что следственные органы расследуют в отношении Омарова уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, в 2013 году, являясь начальником ФГБУ "Запкаспрыбвод", он заключил договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей с генеральным директором ООО "Стройтехнохолдинг".

А по факту учреждению было передано лишь две единицы техники. Разница между фактически переданными деньгами и на бумаге составил 6,9 млн рублей, которые были похищены. Вероятно, именно с этим делом связана отставка Билала Омарова.

Абдулмуслим Абдулмуслимов
Кадровые перестановки Васильева
Помимо всего этого Владимир Васильев произвел кадровые перестановки и за пределами республиканского правительства. Так, указом главы региона была сокращена должность секретаря Совета безопасности Дагестана. Видимо глава республики счел Совет безопасности республики ненужным органом, так как вопросами безопасности и так ведают территориальные управления федеральных силовых ведомств в республике. Этот орган имеет смысл на федеральном уровне, где глава государства является верховным главнокомандующим и имеет в подчинении все органы исполнительной власти, включая силовые. Поэтому здесь важна роль главы государства как координатора действий подотчетных ему силовых служб. Региональные же руководители, как известно, не имеют силовых полномочий и осуществлять оперативное управление силовыми ведомствами не могут. Но также возможно, что этот шаг связан с относительной стабилизацией экстремистско-террористической активности в республике.

Занимавший должность секретаря Совета безопасности Абдулмуслим Абдулмуслимов назначен министром сельского хозяйства и продовольствия. Довольно необычная рокировка - из силовой сферы в сельское хозяйство. Но здесь имеет свое объяснение. Абдулмуслимов закончил знаменитую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева в Москве, является кандидатом сельскохозяйственных наук, работал зоотехником. А по второму образованию является юристом и работал в правоохранительных органах.
Ранее минсельхоз республики возглавлял бывший глава Докузпаринского района Керимхан Абасов.

Малик Баглиев
Кадровые перестановки Васильева
Как известно, ранее Малик Баглиев ушел с должности мэра Дербента, возложив обязанности ИО главы на Энрика Муслимова. Эксперты комментировали это решение возможностью его перевода в правительство. Тем более что перед тем как возглавить город, он уже занимал портфель в кабинете министров республики. Ожидания подтвердились. Теперь Баглиев возглавит Министерство строительства и ЖКХ республики. Примечательно, что перед тем как получить нового руководителя, министерство также было реорганизовано. Так, ранее оно называлось Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Как видим, из названия исчезло упоминание об архитектуре. Отметим, что ранее должность министра занимал беглый Ибрагим Казибеков.

В республике фигурируют разные оценки по поводу произведённых перестановок. Отмечается определённое несоответствие новых назначенцев их новой компетенции. С другой стороны озвучивается, что руководство республики исходило из честности и репутационной, правовой чистоты новых руководителей. В любом случае, нужно признать, что новому руководству Дагестана приходится непросто в ведении кадровой политики. Всё помнят, что врио главы республики Владимир Васильев обещал рассматривать внутренний дагестанский кадровый потенциал при формировании состава правительства и прочих профильных учреждений исполнительной власти. Но учитывая степень коррумпированности дагестанского чиновничества, это обещание сдержать весьма непросто.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев внес изменения в структуру Правительства Республики Дагес ...

В Дагестане Ширухан Гаджимурадов освобожден от должности министра

Кадарец Юсуп Умавов назначен министром промышленности, торговли и инвестици ...

В Дагестане назначен глава нового Минпромтрансэнерго

Глава Дагестана объединил региональные Минпром и Минтранс

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 29 марта 2018 11:02

обман руководителя идет на всех уровнях ,это касается В.В. Васильева по Самуру Р. Алиевым ...... ,это касается и А. Тулеева и Президента Российской Федерации  Владимира  Владимировича Путина говоря о масштабах трагедии . на счет отставки А. Тулеева было бы странным если там Президент дал отставку  ему .....А Тулеев  с командой должен сами добровольно уйти в отставку .команда подвела его и он поверил им ,а ведь он был авторитетом для населения.


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 28 марта 2018 23:03

В.Васильев пора передать телевидение на открытые дебаты о положение вешей в республике . будет неприятно  ,но удивитесь результатам  .


Цитировать