ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Справедливость должна восторжествовать

Об инциденте с нападением на дагестанского студента Амира Абумуслимова

 

Справедливость должна восторжествовать

Новость о нападении на студента из Магарамхюрского района Дагестана Амира Абумусливова, которое случилось 12 мая в Москве, все неравнодушные дагестанцы восприняли с огромным сожалением, тревогой и негодованием.

Молодой, умный парень, которому всего лишь 18 лет, студент-отличник лучшего медицинского вуза нашей страны – Медакадемии имени Сеченова, оказался жертвой каких-то хулиганов в самом центре столицы нашей Родины, посреди белого дня.

По имеющимся данным, злоумышленники неясного происхождения затеяли на улице ссору с Амиром, и нападавший, который сейчас наконец задержан, на ровном месте нанес парню удар такой силы, что сейчас он в коме. Как выяснилось позже, он профессионально занимался боями. От полученного в голову удара у парня случилось кровоизлияние в мозг, он был госпитализирован, в медучреждении ему сделали операцию по трепанации черепа. В настоящее врачи оценивают состояние Амира как критическое.

Самое удивительное, непонятное и вызывающее негодование в этой ситуации, помимо абсолютно необоснованного и подлого поступка злоумышленника – это то, что информация об инциденте появилась более чем через неделю после него. А задержан нападавший был только после того, как поднялась широкая информационная волна.

ФЛНКА выражает благодарность депутатам Госдумы от Дагестана Бувайсару Сайтиеву и Ризвану Курбанову, которые проявили себя как настоящие народные избранники и поддержали семью Абумуслимовых. Депутаты обеспечили их адвокатом, обсудили с главврачом Городской клинической больницы № 1 им. Пирогова оказание финансовой помощи Амиру.
 

Надеемся, что правоохранительные органы, которые задержали нападавшего, доведут дело до конца, и суд накажет его по всей строгости закона. Более того, очень важно, что с тех блюстителей порядка, которые в момент нападения были рядом, тоже спросили максимально строго, почему подобное оказалось возможно среди бела дня в самом сердце Москвы и почему преступник задержан только спустя продолжительное время.

 
Руководство ГУ МВД России по г. Москве должно обратить пристальное внимание на этот инцидент, ведь очевидно, что такого рода стычки в людных местах обязаны пресекаться в самом зародыше. А если преступление все же случилось, то при таком обилии свидетелей и камер видеонаблюдения нападавший должен быть задержан в самые короткие сроки, а не через несколько дней.

Россия – многонациональная страна, и закон должен быть един для всех – это одно из важнейших условий межнационального мира и согласия.

Со своей стороны ФЛНКА примет все возможные меры, чтобы оказать помощь Амиру и его семье. Желаем ему скорейшего выздоровления, а его родным и близким терпения и силы духа.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Родители избитого в Москве студента из Дагестана просят о помощи

Брат 18-летнего парня, после удара которого медик-студент впал в кому: «Он ...

В Москве избит до состояния комы студент из Дагестана

Сотрудника посольства Азербайджана избили в Москве

В Краснодаре убит уроженец Дагестана, член молодежной сборной России по бок ...

Комментарии (0)