ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Васильев «приземлил» чиновников РД

Шамиль Хадулаев о промежуточных итогах работы руководства Дагестана

С приходом Владимира Васильева началась новая веха в истории многострадального Дагестана. Уставшие от преступной деятельности прежних руководителей республики дагестанцы с особым воодушевлением восприняли события последних месяцев, связывая большие надежды с работой Васильева и его командой.
 
О послеабдулатиповской жизни Дагестана и настроениях в горском обществе ФЛНКА рассказал председатель Координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев. Предлагаем вашему вниманию фрагмент данной беседы.
 
Как вы оцениваете период руководства Васильева? Насколько заметны перемены?
 
Период правления Владимира Васильева заметен тем, что начались громкие аресты высокопоставленных чиновников. Страх перед арестом заставил многих других чиновников более ответственно подходить к своей работе и хоть как-то считаться с народом. Того пафоса, какой был раньше у многих, сейчас нет. Это я считаю положительным фактором.
 
Но говорить, что ситуация кардинально изменилась, тоже преждевременно. Тревожные сигналы есть, но мы ждем, что дело будет доведено до конца и люди дождутся заметных изменений к лучшему.
 
Республику охватила антикоррупционная зачистка. Как вы считаете, будет ли она продолжена? Следует ли ожидать громких посадок?
 
Думаю, что антикоррупционная зачистка будет продолжена, и посадки еще будут. Эта работа ведется, как мы видим, скрытно и почти нет утечек информации. У кого-то нервы не выдерживают, и они сами подаются в бега. Кто-то пытается сыграть на опережение и предпринимает все меры для своей защиты.
 
Как вы оцениваете объявленный Васильевым кадровый конкурс «Мой Дагестан»?
 
Кадровый конкурс – это хорошая идея, но как он будет осуществлен на деле, мы думаю это скоро увидим. Пока те конкурсы, что были проведены ранее, доверие не оправдали.
 
Новое руководство Дагестана не раз говорило о смене кадровой политики. Насколько успешно осуществляется данный вектор?
 
Новая кадровая политика только сейчас и начинается. Однако пока, на мой взгляд, заметных изменений нет. Есть только ожидания. А некоторые из тех, кто приехал работать к нам в Дагестан, к сожалению, ведут себя иногда странно и высокомерно. Их поведение у многих людей вызывает недовольство, которое накапливается, на подобное стоит обратить пристальное внимание руководству республики.
 
Как дагестанское общество воспринимает перемены в республике?
 
Дагестанское общество констатирует один факт, что по кланам нанесен серьезный удар и никто не застрахован от того, что он завтра за свои поступки не окажется на нарах. Это несколько «приземлило» летающих в небесах от безнаказанности некоторых деятелей.
 
Скоро в республике состоятся выборы главы. Как вы считаете, насколько велика поддержка Васильева? Сохранит он свою команду?
Выборы Главы нашей республики будут проходить без участия народов Дагестана, хотя поддержку среди дагестанцев он имеет и к нему апеллируют многие люди в Дагестане. Правда обращения людей Владимир Васильев зачастую перепоручает другим, что с одной стороны и понятно (не может ведь он лично заниматься каждым вопросом), но с другой стороны люди иногда уже не верят тем, кому поручают и в итоге получают отписки, как и раньше. А какая команда у Владимира Васильева, народу вряд ли известно. Они себя не афишируют.
 
И в завершение вопрос более абстрактного характера. Каков ваш рецепт успеха для Дагестана?
 
Рецепт успеха кроется в налаживании прямого диалога с народом, создании новых рабочих мест и недопущении ошибок своих предшественников. Появится реальное доверие у народа к власти – тогда есть надежда, что у нас все пройдет спокойно и тихо. Если народ увидит, что ситуация не меняется, хоть и кого-то заменили на должностях, то это будет чревато социальным взрывом. Предел терпения у народа слишком мал.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

"Мой Дагестан" В.Васильева

Васильев всем дает шанс

Подчиненные пока только подводят Владимира Васильева

«Всё правительство у нас слабое звено»

В ожидании команды Васильева

Комментарии (0)