ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан за Владимира Васильева!

Республика выбрала своего главу на ближайшие пять лет

Сегодня, 9 октября, наряду со многими другими регионами нашей страны, Дагестан определил свое будущее, через Народное Собрание выбрав, кто будет новым главой республики.

Парламент выбирал главу региона голосованием из трех претендентов на этот пост — вице-спикеров Народного собрания Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, а также врио главы республики Владимира Васильева.

17 августа президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана эти кандидатуры на должность главы республики.

Ранее, 24 июля, Владимира Васильева выдвинул в качестве кандидата на должность главы Дагестана генеральный совет партии «Единой России». По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, за время, которое Васильев работает в Дагестане в качестве временно исполняющего обязанности руководителя республики, он «проявил себя как эффективный управленец, чья работа направлена на развитие региона и повышение благосостояния людей».

В ходе внеочередной сессии дагестанского парламента, начавшейся 9 сентября в 10.00,  кандидаты на должность первого лица РД начали представлять депутатам свои программы.

Сессия началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Дагестан. В зале присутствовали сенатор Сулейман Керимов, Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

В своих программныж выступлениях кандидаты затронули наиболее животрепещущие вопросы развития Республики Дагестан.

«…Показатели промышленности, представляющей главный фактор развития, значительно снизились — 276 предприятий промышленности из более 40 26 предприятий. Первое полугодие нехватка кредитов, рабочих кадров. Не ведется работа федеральных фондов. Дагестан продолжается оставаться аутсайдером среди республик СКФО…», –  подчеркнул Махмуд Махмудов, сделавший акцент на аграрном секторе и промышленном производстве.

Отдельно он затронул проблему представления в органах власти представителей всех народов Дагестана. По мнению парламентария, все народы республики заслуживают равного представления.

За выступлениями кандидатов последовали небольшой перерыв и голосование. Счетная комиссия назвала результаты: большинством голосов (77 из 86) новым главой Дагестана избран Владимир Васильев. За Камиля Давдиева отдали голоса 5 народных избранников, за Махмуда Мухмудова – 4. Всего проголосовали 86 из 90 депутатов.

Судьбоносная сессия Народного Собрания завершилась официальной церемонией вступления В.Васильева в должность, в ходе которой он зачитал текст присяги перед Конституциями Российской Федерации и Республики Дагестан.

Напомним, Владимир Васильев был назначен президентом РФ Владимиром Путиным на должность временно исполняющего обязанности главы Дагестана 3 октября 2017 года. На этом посту он сменил проработавшего четыре года Рамазана Абдулатипова.

За время работы в качестве врио главы Дагестана Васильев успел многое. В частности, при его участии была начата масштабная антикоррупционная кампания, прогремевшая громкими уголовными делами и арестами большого числа высокопоставленных чиновников. Республика прочно встала на путь позитивных перемен и реформ, возвращения в правовое поле России.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Владимира Васильева с избранием на пост главы Дагестана, выражает ему полную поддержку, желает всего самого наилучшего, дальнейших успехов и плодотворной работы во благо всех народов нашей родной республики.

.

ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Выборы главы Дагестана: будущее республики в руках парламента

В.Путин внес кандидатуры глав ряда регионов. В качестве главы Дагестана Нар ...

Врио главы Дагестана Владимир Васильев вошел в состав президиума Госсовета

Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Выдвинуты первые кандидаты на пост главы Дагестана

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 09 сентября 2018 14:13

Разве Махмудову не 5(пять) голосов эта не мелоч эта имеет жизни большое значение  и том числе нации кот он представляет

Если Васильев отказалься то сталь бы кто? Эх лезгины .....лезгины 


Цитировать