ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Салман Дадаев мэр Махачкалы

Столицу Дагестана возглавил руководитель Басманной управы Москвы

 

Салман Дадаев мэр Махачкалы

 

Сегодня стало известно имя нового мэра Махачкалы. Им стал руководитель Басманной управы Москвы Салман Дадаев. 

Салман Дадаев родился в 1979 году, окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. По имеющимся данным, он родом из села Чиркей Буйнакского района республики. С марта 2010 по март 2012 года занимал должность первого заместителя главы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Сентябрь 2014 – май 2017 – первый заместитель главы управы района Хорошево-Мневники города Москвы по вопросам строительства. Управу Басманного района Москвы Салман Дадаев возглавляет с мая 2017 года. 

Кандидатуру Дадаева прокомментировал глава Дагестана Владимир Васильев. На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане он сообщил о назначении. "На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность… Кандидатом подобран руководитель Басманной управы – это центральная управа Москвы – Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал Собянин. Мы будем работать”, – цитируют СМИ Владимира Васильева. Также глава Дагестана добавил, что и.о. главы Махачкалы Мурад Алиев "делает свою работу, и он будет работать в команде в зависимости от его трудов”. 

О Салмане Дадаеве пока известно не так много. О себе он рассказывает в прошлогоднем интервью изданию "Москва Центр” (ЦАО) в качестве главы столичной управы. В нем он отмечает, что "ценит в людях заинтересованность и умение работать на полную катушку”. В детстве он занимался борьбой. "Участвовал в соревнованиях, даже что-то выигрывал. А сейчас иногда занимаюсь на тренажерах воркаута.” О своем образовании он отмечает, что окончил с отличием юридический факультет. Учился в аспирантуре Московского государственного юридического университета. "Профессию выбрал осознанно, студент из меня вышел, как вы понимаете, старательный! Хотя до этого многие годы мечтал стать врачом-хирургом, помогать людям.” 

Можно отметить, что назначение Дадаева совпадает с обещанием Владимира Васильева привлекать дагестанские кадры к замещению высоких должностей в республике. 

Уходящий год оказался насыщенным событиями для руководства Махачкалы. Напомним, в январе мэра Махачкалы Мусу Мусаева заподозрили в превышении полномочий. Против чиновника возбудили уголовное дело, ущерб составил более 81 млн рублей.  15 октября Мусаева приговорили к четырем годам тюрьмы. 

Позже, 7 ноября был задержан заменивший его и.о. главы города Абусупьян Гасанов. Его заподозрили в хищении 40 млн рублей из бюджета города. На заседании суда бывший градоначальник признал свою вину. Его отправили под домашний арест. 

Затем и.о. главы города был назначен Мурад Алиев, которого теперь сменил Салман Дадаев, уже без приставки "и.о.” 

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В.Васильев согласовал в качестве мэра Махачкалы кандидатуру главы Басманной ...

Новый врио мэра намерен сдвинуть с мертвой точки развитие Махачкалы

Назначен новый и.о. мэра Махачкалы

Мэрию Махачкалы возглавил Абусупьян Гасанов

Муса Мусаев избран главой Махачкалы

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 09 декабря 2018 18:06

Первая ошибка уваж ВАВасильева....... Уже порядки в городе не жди а его тепер и не будет,его соплеменики дикий племя вдохновлено и очень акуратно будет вороват и потрашить АЙ ЙАЙ!!!И снова мутнеет Дагестан. 


Цитировать