ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Найден исполнитель провокаций

Что и кто стоит за надругательством над памятниками культуры в Дербенте?

Серия громких провокаций в Дербенте в январе этого года, активно поддержанных заинтересованными средствами массовой информации, нашла свое логическое завершение.

Напомним, что в январе 2015 года ряд отечественных и азербайджанских новостных изданий опубликовали серию материалов о совершенных в городе актах вандализма, основной целью, которых, по мнению этих СМИ, является нанесение урона азербайджанской и шиитской общине Дербента.

Тогда силы, явно желающие дестабилизации межэтнической и межконфессиональной ситуации в городе, сообщали о "якобы" сносе бюста Героя Советского Союза Шамсуллы Алиева, о разрушении гробницы Сеида Мир-Гафара, о поджоге материи, которой был накрыт памятник Низами Гянджеви и прочих фактах.
 
В одном из наших материалов, посвященных данной проблеме, мы уже сообщали об абсурдности этих заявлений, а также о стремлении определенных сил раскачать ситуацию в Дербенте.

В редакцию сайта ФЛНКА поступила копия постановления мирового судьи судебного участка №24 города Дербента И.А. Исмаилова в отношении Расула Абдурахманова, обвиняемого по статье № 244 часть 1 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Предлагаем Вам ознакомиться с фрагментами данного постановления:

"Абдурахманов Р.Х. будучи ранее 11.01.2012г. судимым Верховным судом РД по ст. 213 ч.2 УК РФ к 2 годам л/с, условно-досрочно освободился из мест лишения свободы 14.09.2012г. сроком на 2 месяца 28 дней, имея непогашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость, на путь исправления не встал и в период отбытия наказания вновь при рецидиве совершил умышленное преступление небольшой тяжести.
 
Так, он 30.12.2014г. примерно в 18 час, находясь на кладбище «Шихсалах» в г. Дербенте, увидев место захоронения покойного Сеидова Миргафара Мирмахмудовича, скончавшегося в 1934 году, из чувства мести и имеющейся личной неприязни к одному из родственников покойного, решил умышленно повредить надгробный камень, установленный на вышеуказанном месте захоронения. 
 
С этой целью в осуществлении своего преступного умысла, он подошел к месту захоронения Сеидова М.М. и нанес один удар ногой по установленному на нем надгробному камню, окрашенному в зеленый цвет. Далее он, схватив в руки лежащий рядом бутовый камень, стал наносить им удары по надгробному камню, установленному на месте захоронения Сеидова М.М., от чего данный надгробный камень получил повреждения. Затем, продолжая свой преступный умысел, он схватил трубу, окрашенную в зеленый цвет, к которой привязаны лоскуты материи, установленную рядом с места захоронения Сеидова М.М. и выбросил её в сторону, после чего вышел с территории данного кладбища.
 
Он же 11.01.2015г. в ночное время, находясь на кладбище «Шихсалах» в г. Дербенте, увидев, что надгробный камень, окрашенный в зеленый цвет, установленный на месте захоронения покойного Сеидова Миргафара Мирмахмудовича восстановлен, вновь решил умышленно его повредить. С этой целью в осуществлении своего преступного умысла, он подошел к месту захоронения покойного Сеидова М.М. и, схватив лежавший рядом бутовый камень, нанес им удар по надгробному камню, установленному на вышеуказанном месте захоронения. От нанесенных ударов данный надгробный камень получил повреждения. Затем продолжая свой преступный умысел он, схватив в руки трубу, окрашенную в зеленый цвет, к которой привязаны лоскуты материи, установленный рядом с местом захоронения Сеидова М.М. и выбросил его в сторону, после чего вышел с территории кладбища.
 
Таким образом. Абдурахманов Р.Х. умышленно повредил надмогильное сооружение, то есть совершил преступление, предусмотренное ст.244 ч.1 УК РФ."
 
За подробностями уголовного дела и разъяснением данного события, а также относительно заявлений Вячеслава Стародубца в связи с его избиением мы обратились к обозревателю "Независимой газеты" Милраду Фатуллаеву. Предлагаем вам фрагмент этой беседы.
 
"Это решение мирового судьи, который наказал молодого азербайджанца (Расул Абдурахманов является азербайджанцем по национальности, - прим. редактора) за разрушение памятников в Дербенте, в том числе и религиозного шиитского деятеля, показывает, кто на самом деле был вандалом и кто пытался спровоцировать беспорядки на межнациональной и межконфессиональной почве".
 
Следует подчеркнуть, что все мы знаем какие издания первыми откликнулись на эти события, а первым были азербайджанские СМИ, которым иноформацию передавал из Дербента такой же их соплеменник.
 
Также мы видели как к этому вопросу подходят другие издания, в том числе "Вестник Кавказа" и т.д. Это были издания, которыми первыми кинулись, не проверив информацию, огульно обвинять в этом преступлении власти Дербента во главе с Имамом Яралиевым. Теперь же выясняется, что этот вандализм учинил их же соплеменник. 
 
"Череда этих провокаций носит циклический хорошо спланированный характер. Как вы помните, в январе, накануне городских выборов и перед приездом Сергея Меликова в Дербент была совершена целая череда аналогичных провокаций.
 
В этот же раз накануне рабочего визита полпреда, который должен состояться 9 апреля, происходит инсценировка с якобы избиением Стародубца. Мы считаем, что это тоже провокация, потому что пока нет результатов медицинского освидетельствования, нет фотографий, где было бы очевидно его избиение. И вообще каких-либо весомых доказательств", - заявил Милрад Фатуллаев.
 
"Мы считаем, что за этой чередой последовательных, идущих друг за другом, провокационных акций стоят вполне конкретные люди. Мы считаем, что это директор музея-заповедника так называемый "Колхозник" Али Ибрагимов и бывший практически хозяин города коньячный магнат, депутат Госдумы Мурад Гаджиев", - добавил эксперт.
 
Али Ибрагимов
По его мнению, Вячеслав Стародубец так же является человеком Гаджиева. Все они заинтересованы в этих провокационных действиях.
 
"Тот же Стародубец уже пятый месяц работает руководителем пресс-службы у Али Ибрагимова в музее-заповеднике, не имея на то исторического образования. А руководит всем этим человек, имеющий, мягко говоря, сомнительный диплом историка, который обязателен для занятия этой должности"
 
Напомним, что Вячеслав Стародубец является жителем Москвы. Он бывший сотрудник пивного завода в Подмосковье. Женат гражданским браком, имеет ребенка. В настоящее время с семьей не проживает.
 
Вячеслав Стародубец
"Околачивается в Дербенте, пьянствует, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии и свидетельства простых жителей Дербента. По указанию Мурада Гаджиева Вячеслава назначили на эту должность, чтобы ни у кого не возникали вопросы о целях и средствах о его пребывании в Дербенте", - заключил Милрад Фатуллаев.
 
От себя добавим, что в очередной раз, теперь уже через провокатора Стародубца, продолжаются провокации, направленные на создание негативной межэтнической и межконфессиональной обстановки в Дербенте.
 
А целью данных усилий очевидно является срыв нормальной подготовки древнейшего города России к празднованию 2000-летнего юбилея и в этой связи давление и компрометация мэра города Имама Яралиева.
 
В заключение
 
В заключение хотим Вам нам напомнить не менее скандальное и провокационное обращение руководителя Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Галиба Агаева в Администрацию президента Российской Федерации.
 
В своем обращении господин Агаев, ссылаясь на неизвестные источники в прессе, т.е. не имея никаких аргументов и доказательств, заявил о причастности Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и ее руководителя Арифа Керимова к "вопиющим фактам вандализма в отношении азербайджанских памятников культуры".
 
Несмотря на попытки провокаторов а-ля господин Агаев обострить межнациональные отношения в Юждаге ради личных политических и экономических дивидендов, жители региона люди в основном благоразумные и здравомыслящие и не будут поддаваться спекуляциям на межнациональную тему.
 
Комментируя январские провокации в Дербенте президент ФЛНКА Ариф Керимов, заявил, что время конфронтаций должно закончиться и нужно начинать думать о сотрудничестве и взаимодействии.
 
"Все вопросы в Юждаге можно решить только путем консенсуса на основе взаимоуважения. А для этого, слава Всевышнему, и среди лезгин и среди азербайджанцев есть достаточно мудрых людей", - добавил руководитель Лезгинской Автономии.
 
По его словам, избрание на должность главы городского округа Имама Яралиева, против которого и были направлены эти грязные провокации, показало, что он пользуется единодушной поддержкой депутатского корпуса Дербента.
 
"Надеюсь, что провокаторы, совершившие акты вандализма, будут найдены и привлечены к ответственности за свою подрывную работу", - заключил Ариф Керимов.

Все более очевидным становится то, что Галиб Агаев и такие же ангажированные деятели как он: Вячеслав Стародубец, Али Ибрагимов и прочие провокаторы – звенья одной прочной цепи, уходящей прямиков к парадной коньячного завода.
 
Мы надеемся, что жителям многонационального Южного Дагестана хватит благоразумия и терпения, чтобы не разрушить столь хрупкую материю, как дружба народов.

Найден исполнитель провокаций

 

Найден исполнитель провокаций

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане избит журналист Вячеслав Стародубец. Детали

Провокаторам не удалось нарушить межнациональный мир в Дербенте

Акты вандализма в Дербенте связаны с выборами мэра, считают эксперты

В Дербенте восстановлена гробница Сеида Мир-Гафара

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Комментарии (22)
Комментарий #22, дата: 13 апреля 2015 21:27

вобщем расклад ясен, зачинщики и провакаторы известны, выводы сделаны. Осталось разобраться с подонками по всей строгости и конечно обязательно привлеч клеветников к ответу...


Цитировать          
Комментарий #21, дата: 11 апреля 2015 01:00

Цитата: Олд
Надо выяснить имеет ли отношение этот В.Стародубец к ФСБ или к московским армянам.
По моему только этим и нужны там провокации.
конечно имеет отношение к армянам мой старый(ОЛД) друг)))) Как я рад твоему появлению!!


Цитировать          
Комментарий #20, дата: 11 апреля 2015 00:56

Цитата: shamil07
а почему бы не накатат заявление в министерство культуры о нелигимитности Заремы Бутаевой,которая по каким та причинам поставила зоотехника-бандита Али Ибрагимова директором музея??? Она очень даже виновата тут,а может Али купил должность у нее,а может их связывает какие то другие отношение..а все таки, что то должно же связыват работника культуры и уголовника?
Уважаемый Шамиль меня частенько осеняет мысль что между Заремой и Али не тока деловые отношения)))Кстати я об этом здесь писал.


Цитировать          
Комментарий #19, дата: 11 апреля 2015 00:53

Цитата: Javadkhan
Цитата: пириви
закавказские турки как всегда в своем амплуа.Уверен что команда пришла из Баку.

 
а ты как всегда в своем духа закоренелого шовиниста. Но речь не об этом. откуда "уверенность" в том, что команда пришла из Баку? есть какие-то подтверждения? или взрослый солидный дядя, которым ты себя безусловно считаешь, любит попросту молоть языком, как 16-летняя девочка?
ты видать часто общаешся с 16 летними девочками и очень редко с взрослыми дядями.Ты нарек себя Джавад ханом .Не в честь ли Гянджинского хана  ты назвал себя так?а насчет шовиниста подзабыл что это только в вашей монополии и уж тем более подзабыл что все обязаны перед вами вокруг да еще во всем.Тем более что вы привычные жить под монополиями.А уверенность приходит от знания сути и целей.У вас все думают что Дербент основан вами.


Цитировать          
Комментарий #18, дата: 10 апреля 2015 15:09

а почему бы не накатат заявление в министерство культуры о нелигимитности Заремы Бутаевой,которая по каким та причинам поставила зоотехника-бандита Али Ибрагимова директором музея??? Она очень даже виновата тут,а может Али купил должность у нее,а может их связывает какие то другие отношение..а все таки, что то должно же связыват работника культуры и уголовника?


Цитировать          
Комментарий #17, дата: 09 апреля 2015 19:10

Уже по решению суда стал известен виновник-вандал. Теперь настала очередь обращаться ФЛНКА и Ариф Керимову в администрацию президента Путина,для того чтобы они по отношению к Галиб Агаеву  отправили запрос в прокуратуру за клевету на ФЛНКА и еще в добавок за ложную информацию в администрацию президента. И еще этот Агаев пусть возместит моральный ущерб в судебном порядке,за то что хотел подмочить репутацию ФЛНКА. Эти деньги Агаева не будут лишними для нужд ФЛНКА. А если это дело оставить на самотек,то и в дальнейшем недоброжелатели ФЛНКА будут клеветать Лезгинскую автономию,видя безнаказанность.


Цитировать          
Комментарий #16, дата: 09 апреля 2015 17:58

Надо выяснить имеет ли отношение этот В.Стародубец к ФСБ или к московским армянам.

По моему только этим и нужны там провокации.


Цитировать          
Комментарий #15, дата: 09 апреля 2015 17:57

какой резон азербайджанцам устраивать там провокации ?

 


Цитировать          
Комментарий #14, дата: 09 апреля 2015 17:40

Цитата: пириви
закавказские турки как всегда в своем амплуа.Уверен что команда пришла из Баку.

 

а ты как всегда в своем духа закоренелого шовиниста. Но речь не об этом. откуда "уверенность" в том, что команда пришла из Баку? есть какие-то подтверждения? или взрослый солидный дядя, которым ты себя безусловно считаешь, любит попросту молоть языком, как 16-летняя девочка?


Цитировать          
Комментарий #13, дата: 09 апреля 2015 11:02

Когда же наш доверчивый народ поймет, их используют! Нации пытаются натровить друг на друга и под шумок реализовать свои темные планы. Мы не хотим межнациональной розни, мы многонациональный город и хотим жить в мире. И все равно мне кто сидит на месте мэра и какой он национальности, только бы он для города старался и не провоцировал народ. 

Что касается стародубца, оказался довольным продажным типом, хотя изначально верила в его добрые и благие намерения. Но, к сожалению, в людях мы ошибаемся часто. Теперь его корысть выползла на всеобщее обозрение и как бы он ни старался прикрыть ее своей доброй мордашкой, врядли что у него уже выйдет.


Цитировать          



Назад 1 2 3 Вперед