ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дагестана отметил необходимость строительства аэропорта в Дербенте

Глава Дагестана отметил необходимость строительства аэропорта в Дербенте

 

Дербенту, который в сентябре отмечает 2000-летие со дня образования, для перспективного развития необходимы современные транспортные узлы, в том числе аэропорт, - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 2000-летия основания г. Дербента.

"Сегодня надо думать не только о прошлом города, но и о будущем, о стратегии развития Дербента. В городе необходимо построить современную инфраструктуру, развивать транспортные узлы. В частности, есть планы по строительству Дербентского аэропорта, этот проект поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев", - сказал Р.Абдулатипов

Он отметил, что если "будет прямой рейс Москва-Дербент, который даст возможность посетить, отдохнуть и посмотреть город, к примеру, на выходных, то туристов может быть в действительности не мало".

Глава Дагестана сообщил, что все вопросы по размещению и безопасности гостей в дни празднования юбилея решаются с подключением всех соответствующих структур. Так же он отметил необходимость выстроить новую стратегию информационного освещения праздничных мероприятий в Дербенте.

"Дербент - поистине уникальное историческое место. Он хранит в себе мировое культурное и историческое наследие, память наших предков, поэтому восстановление его облика имеет важнейшее значение. Да, не все работы будут закончены ко Дню города. Но устраивать аврал не надо. Их надо приостановить и спокойно с соответствующим качеством продолжить после юбилея. Стройки надо привести в надлежащий вид, чтобы гости праздника не испытывали дискомфорта", - отметил полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

Он подчеркнул, что "это только начало позитивных перемен, которые произойдут в Дербенте в ближайшие несколько лет. Благодаря тем усилиям, которые предпринимает глава республики Р.Абдулатипов, правительство, развитию Дербента дан успешный старт. За минувший год в городе было сделано больше, чем за предыдущие двадцать лет".

.

ИНТЕРФАКС

.

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбил ...

Александр Хлопонин: "Наша задача - открыть Дербент всему миру"

Подготовка к юбилею Дербента

Рамазан Абдулатипов: В случае срыва программы по подготовке к празднованию ...

Россия готовится отметить 2000-летие Дербента на международном уровне

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 04 сентября 2015 22:01

Я не верю даже его дыханию.


Цитировать