ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Число убийств и разбоев в России стало меньше

В России сократилось число убийств, грабежей и разбойных нападений за минувшие девять месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на два процента,говорится в опубликованном МВД России отчете «Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь — сентябрь 2015 года».

При этом, полиция отмечает повышение уровня преступности в стране. С января по сентябрь 2015 года зарегистрировано 1,75 миллиона преступлений, что на 6,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина из них кражи — 731 тысяча. Их число выросло на 10 процентов. А вот грабежей и разбоев стало меньше (на 7,6 процента и 5,3 процента соответственно).

Преступность выросла в 69 регионах, и только в 14-ти ее уровень снизился.
Лидером по количеству правонарушений с использованием оружия стал Дагестан, было зарегистрировано 273 инцидента. На втором месте — Москва (208), далее Свердловская (205) и Московская области (198). Замыкает пятерку Санкт-Петербург. Там зафиксировано 167 случаев, когда преступники применили оружие.

24,6 тысячи человек погибли от рук злоумышленников, 36,6 тысячи человек получили тяжкий вред здоровью.
Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (), г. Москве (208), Свердловской (205) и Московской (198) областях, г. Санкт-Петербурге (167).

В МВД подсчитали ущерб от преступлений, он превысил 276 миллиардов рублей. Этот показатель больше прошлогоднего на 7,5 процента, возможно, в связи с общим ростом преступности.
О повышении уровня преступности в сентябре заявил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. Он выразил обеспокоенность таким ростом — 6.7 процента, который зафиксирован впервые за пять последних лет.

.

Lenta.ru

.

Возможно Вам будут интересны:

НАК: количество терактов в России сократилось в два раза

СКФО: кому – КТО, кому - мзда. Криминальная ситуация на Северном Кавказе и ...

Количество преступлений в Грузии с января по июль снизилось на 17,09%

Москва, Чечня и Дагестан стали лидерами по расслоению населения

Статистика: ДИЧ – это минимум преступлений в стране: Не искаженная субъекти ...

Комментарии (0)