ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

900 жителей села Самур вышли на митинг против строительства водовода

Сегодня в селе Самур Магарамхюрского района Дагестана местные жители собрались на акцию, в ходе которой потребовали прекращения строительства Самурской водозаборной станции.

Стихийный митинг в селе Самур против строительства гидросооружений по добыче подземных вод в Самурской долине начался в 11.30 мск. В акции принимают участие около 900 человек, которые собрались в центре села.

Участники митинга решили составить петицию на имя Владимира Путина с требованием запретить это строительство и спасти самурский лес.
Участники митинга заявили, что они не позволят проводить добычу подземных вод, они выразили возмущение в связи с тем, что приостановленные по требованию местных жителей работы по строительству гидросооружений были вновь начаты.

17 декабря 2013 года, после того, как местные жители выступили против строительства водозаборной станции в Самурской долине, депутаты села Самур на срочном собрании вынесли решение о приостановлении строительства, а спустя неделю, 24 декабря, около трех тысяч местных жителей прорвали полицейское оцепление и принудительно остановили работы.

В настоящее время все участники акции направляются к месту, где строятся гидросооружения, передает корреспондент "Кавказского узла" в 12.07 мск.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля около на митинг протеста собрались 300 жителей села Самур. 28 ноября на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о подготовке новой акции. 30 ноября в Самуре состоялся сход противников строительства водовода, в котором приняли участие около 400 человек. 9 декабря в селе Самур состоялась встреча, на которой чиновники призвали прекратить акции протеста. Сами местные жители заявили, что ощущают на себе давление в связи с участием в этих акциях.

Комментариями представителей властей района и республики относительно сегодняшней акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Чиновники попросили жителей не препятствовать строительству Самурского водо ...

Жители Магарамхюрского района добились приостановления строительства Самурс ...

В Дагестане жители Самура требуют провести в селе общественные слушания по ...

Жители Магарамхюрского района Дагестана остановили работы по строительству ...

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 15 декабря 2016 19:03

есть в русской классике понятие свадебный генерал,а вот "карманый  академик" оказывается естьи такие. нельзя играть в игры два года слышу напишем президенту ,кого вы пугаете президентом или это самоуспокоение . решили напишите не ожидая понимания и поблажек от местных .НЕ  БУДЕТ, пишите срочно коллективное петицие -обращение  Президенту РФ . (лучше в Баку они быстро решит  этот вопрос)


Цитировать