ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Малик Баглиев встретился с чемпионом Европы Дауреном Куруглиевым

10 мая в конференц-зале администрации глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев встретился с чемпионом Европы по вольной борьбе Дауреном Куруглиевым, завоевавшим в начале мая золотую медаль континентального первенства, которое на днях завершилось в сербском городе Нови-Сад.

Во встрече и чествовании чемпиона приняли участие депутаты городского Собрания, сотрудники муниципалитета, директора и тренеры спортивных школ, любители спорта.

Малик Баглиев искренне поздравил Даурена Куруглиева с высоким званием чемпиона Европы и пожелал ему новых успехов в спорте.

- Эта победа давно уже назревала. Мы все её ждали, и отрадно, что Даурен преподнёс всем любителям вольной борьбы такой большой подарок накануне нашего главного праздника - Дня Великой Победы. Дербент всегда был богат чемпионами и талантами, мы очень рады успеху нашего земляка, победа на борцовском ковре была одержана красиво и убедительно. Одна из главных наших задач – это поддержка одарённых и талантливых спортсменов, чтобы они в будущем могли прославить древний Дербент, – сказал Малик Баглиев.

Со словами поздравлений и добрых пожеланий к Даурену Куруглиеву обратился директор ДЮСШ №10 («Компромисс») Гаджиали Гаджиев, отметивший большой вклад в развитие вольной борьбы в Дербенте генерального директора ОАО «Дербентский завод игристых вин», депутата Народного Собрания РД Магомеда Садулаева. С престижной европейской наградой Даурена также поздравили специалист городского управления образования Курбан Мамедов, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, начальник отдела спорта городской администрации Наваи Рзаев, начальник отдела молодёжной политики Султан Гамзатов, тренер ДЮСШ №3 Ашурхан Ахмедов, у которого в детстве занимался вольной борьбой новый чемпион Европы. Они пожелали Даурену Куруглиеву не останавливаться на достигнутом и выразили надежду на то, что со временем ему удастся завоевать медали высшей пробы на чемпионате мира и Олимпийских играх. 

Встреча с чемпионом Европы Дауреном Куруглиевым завершилась вручением ему памятных подарков с символикой древнего Дербента и конверта с денежным вознаграждением. Эту почётную миссию выполнил глава Дербента Малик Баглиев, пожелавший чемпиону новых спортивных достижений и успехов.

В свою очередь, Даурен Куруглиев поблагодарил земляков за тёплый приём на родной земле, за то, что они постоянно за него болеют, поддерживают, и поздравил всех с прошедшими майскими праздниками.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Малик Баглиев потребовал от горслужб оперативного реагирования на возможные ...

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части г ...

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесме ...

Маир Пашаев обратился к Путину в связи с коррупционным заявлением Рамазана ...

Абдулатипов: новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев

Комментарии (0)