ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мария Захарова о высказываниях руководителя пресс-службы МИД Азербайджана

С недоумением восприняли высказывания, которые были сделаны по линии пресс-службы МИД Азербайджана и опубликованы одним местным агентством по поводу решения Верховного Суда Российской Федерации о ликвидации общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» из-за многочисленных нарушений федерального законодательства.

Обратили внимание на выступление представителя МИД Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о «балансе межнациональных отношений, концепции реформ и перспектив межкультурного диалога» в нашей стране. Полагаем такие заявления неуместными. Оценка решения российского суда в отношении российской общественной организации как «недружественного шага» в отношении Азербайджана выглядит странно. 

Прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана опять использует опубликованные в ряде СМИ версии и озвучивает их, тем более публично, о неком «армянском следе». 

Мы не нуждаемся в каких-то сомнительных советах относительно того, как нам выстраивать межэтнические отношения в собственной стране. Россия – многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности. У нас созданы все условия для самоорганизации и полноценной деятельности культурно-национальных общественных объединений. В частности, интересы российских граждан азербайджанской национальности представляют свыше 260 некоммерческих организаций. На федеральном уровне успешно работают Азербайджанское молодежное объединение России, Союз азербайджанских организаций России, Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России, Всемирный азербайджанский культурный фонд. 

В России дорожат стратегическим партнерством с Азербайджаном, курс на всемерное укрепление которого определён главами двух государств. Убеждены, что процитированные мной высказывания (возможно, не вполне продуманные) не нанесут ущерба российско- азербайджанским отношениям.

.

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Верховный суд РФ ликвидировал «Всероссийский Азербайджанский конгресс»

Обращение Асламбека Паскачева к Владиславу Грибу

Тельман Исмаилов: «Я - еврей по национальности. Но я всегда рядом с азербай ...

Араз Агаларов: «Деятельность азербайджанской диаспоры в России слаба»

ФЛНКА поддерживает Владимира Соловьева в деле защиты граждан РФ от произв ...

Комментарии (0)