ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестанские ногайцы заручились поддержкой Белавенцева

Заместитель полпреда президента России в СКФО Олега Белавенцева принял представителя делегации старейшин ногайского народа и обещал создать комиссию по урегулированию конфликта в Ногайском районе Дагестана, рассказал участник встречи.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Пятигорске более 30 старейшин ногайского народа пришли к зданию полпреда президента России в СКФО, добиваясь встречи с Олегом Белавенцевым в связи с политическим конфликтом в Ногайском районе Дагестана. Олег Белавенцев и его заместители уехали на форум "Архыз-21", и в здании полпредства нет никого, кто мог бы принять делегацию, заявил представитель полпреда. Старейшины ответили, что будут находиться возле здания до тех пор, пока их не примут.

Представителя делегации старейшин ногайского народа Арслана Бекмурзаева принял заместитель полпреда президента в СКФО Андрей Галактионов. Встреча длилась с 14.15 до 15.20 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Арслан Бекмурзаев.

(Дополнение "Кавказского узла" 21.05 мск 14.07.2017: Арслан Бекмурзаев уточнил, что его принял заместитель полпреда президента в СКФО Андрей Николаевич Шишкин.)

"Встреча прошла нормально. Андрей Владимирович (уточнение "Кавказского узла" 21.05 мск 14.07.2017: Андрей Николаевич) сказал, что наш вопрос на контроле у полпреда Олега Белавенцева. Прежде всего мы подняли вопрос выборов в районе. Власти Дагестана не дают депутатам выбрать главу района, члены конкурсной комиссии из администрации главы и правительства республики бойкотируют заседания. Власти пытаются навязать району главой угодного им человека. Народ против. Меня внимательно выслушали, было решено, что будет создана комиссия по урегулированию политического конфликта в Ногайском районе Дагестана", - рассказал Арслан Бекмурзаев.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Кандидат на пост главы района Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

По словам Бекмурзаева, во время встречи Андрей Галактионов держал телефонную связь с Олегом Белавенцевым, и по итогам общения старейшины получили документ о том, что обращение принято к рассмотрению, пишет "Регион онлайн Дагестан".

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Силовики изъяли документы в администрации Ногайского района

Активисты попросили Кремль вмешаться в конфликт в Ногайском районе Дагестан ...

Махачкала решила утихомирить ногайцев с помощью ОМОНа

Жители Ногайского района добились отмены решения о назначении Ярлыкапова и. ...

Заместителя полпреда в СКФО Михаила Ведерникова переводят в СЗФО

Комментарии (0)