ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мэра Избербаша избавили от уголовного преследования

Следователи не успели доказать превышение полномочий Сулейманова

5 сентября Следственное управление СК РФ по РД прекратило уголовное дело в отношении мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова. Спустя год активного расследования управление выяснило, что сроки давности совершенного преступления истекли.

Напомним, Абдулмеджид Сулейманов с 7 октября 2016 года проходил подозреваемым по уголовному делу по превышению должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

По версии следствия, мэр Избербаша в 2007 году незаконно выделил 5 тыс. кв. метров земли на берегу Каспийского моря, находящейся в федеральной собственности, своей сестре Шамай Асадулаевой, чем нанёс государству ущерб на сумму более 11 млн рублей.

В тот период дело под свой личный контроль взял бывший руководитель СУ СК РФ по РД Эдуард Кабурнеев.

В июне следователи в Советском районном суде Махачкалы пытались отстранить мэра от должности, но в этом ходатайстве было отказано. 6 июля Сулейманову переквалифицировали обвинение и изменили его на ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребления должностными полномочиями.

По данным «Черновика», сделано это было потому, что первоначально следователи неправильно поставили задачу перед экспертами, которые оценили ущерб, нанесённый Сулеймановым государству, по состоянию на 2016 год на более 11 млн рублей, хотя должны были на момент совершения преступления, то есть 2007 год.

Повторная экспертиза показала сумму в 970 тысяч рублей, что считается незначительным ущербом.

Отметим, что 1 августа на обжаловании прокуратурой решения Советского суда от 7 июня адвокат Сулейманова Арсланали Абумуслимов заявил, что им месяц назад было подано ходатайство в СУ СК РФ по РД о прекращении уголовного дела в отношении мэра Избербаша по срокам давности.

Спустя месяц следственное управление ходатайство удовлетворило и отменило постановление о возбуждении уголовного дела, так как срок давности истёк в 2012 году.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Мэра Избербаша не отстранили от должности и смягчили обвинение

Чиновник из Дагогней, угодивший интересам знакомого, подозревается в злоупо ...

Глава Минстроя Дагестана пригрозил судебным приставам иском на 100 миллионо ...

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра ...

В Дагестане глава села подозревается в присвоении 900 тысяч рублей

Комментарии (0)