ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Эксперт: перед Васильевым в Дагестане будет стоять задача объединения местных элит

Одной из главных задач Владимира Васильева, назначенного во вторник временно исполняющим обязанности главы Дагестана, станет наведение порядка в ситуации с местными национальными элитами, в этом ему поможет то, что он не принадлежит ни к одной из дагестанских этнических групп влияния. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС политологи.

По словам политолога, президента консалтингового агентства Bakster Group Дмитрия Гусева, обновление губернаторского корпуса характеризуется тем, что "под каждый регион подбираются президентом и его командой люди, способные решить конкретные задачи, стоящие в регионе".

"Если у нас есть какая-то недоговоренность именно местных элит в Дагестане, призывается Васильев - федеральный политик, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, который, не будучи вовлеченным, не будучи ни на чьей стороне, способен собрать эти элиты воедино", - сказал он.

Политолог Андрей Колядин, в свою очередь, отметил, что для такой сложной многонациональной республики, как Дагестан, с разными группами интересов, "замешанных как раз на национальных особенностях", назначение "русского, взрослого, солидного человека, бывшего генерала МВД" неожиданно. "Но, может быть, это как раз и есть единственное верное решение, которое находится за пределами традиционных", - сказал он.

По словам эксперта, в советские времена в Дагестане назначали на разные должности представителей местных национальностей, но заместителями у них работали русские. "Но в новые времена руководители чередовались - аварцы и даргинцы, две основные крупные национальности, проживающие на территории Дагестана. И это не решало многих экономических и правовых проблем", - заметил он. Колядин считает, что приход "русского опытного человека, знающего хорошо все федеральные фигуры, и бывшего генерала МВД" может быть решением, "которое позволит изменить ситуацию в Дагестане".

Во вторник президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-спикера Госдумы, председателя фракции "Единой России" Владимира Васильева. Выборы главы республики должны пройти в единый день голосования в сентябре 2018 года.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Экс-глава Дагестана планирует работать на должности федерального уровня

Рамзан Кадыров уверен, что Васильеву удастся достичь больших результатов в ...

Максим Шевченко: «Васильев полностью подчинен Путину и не будет зависеть от ...

Владимир Васильев назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана

Владимир Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 07 октября 2017 18:48

интересно а кто их разединял .надо будет круглым идиотом приехать в дагестан и ставиь такую задачу.


Цитировать