ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Первыми «падут» премьер и руководитель АГП?

 

Первыми «падут» премьер и руководитель АГП?

 

В ближайшие дни можно ожидать первые серьёзные кадровые назначения в правительстве Дагестана. По данным «Черновика», вопрос об этом решался в Москве…

Напомним читателям, что последние несколько дней временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев находится в Москве, где, помимо участия в решении текущих процедурных вопросов, он продумывал и стартовые кадровые изменения в исполнительной власти Дагестана.

Отметим, одной из ключевых мероприятий с участием Васильева в Москве стало пленарное заседание Госдумы, где он сдал мандат депутата и руководителя фракции партии «Единой России» в Парламенте.

Там же он обратился к бывшим теперь коллегам с просьбой увеличить финансирование республики из федерального бюджета, пообещав тщательно контролировать расходование денег и отчитываться за каждый руль. По сути, смысл этих слов на поверхности: все последние годы контроль за расходованием федеральных денег в Дагестане  находился в руках руководителя республики и приближенных к нему элит, а все образовавшиеся бюджетные бреши штопались под протекторатом  узкого круга федеральных чиновников, косвенно проявлявших лояльность к дагестанским властям. Теперь, надо полагать, эту систему в Москве решили срубить.

Поддержку Васильев получил и вполне вероятно, что при принятии бюджета следующего года Государственная дума учтёт его просьбу.
Однако не следует думать, что деньги в Дагестан потекут только благодаря чистому авторитету Васильева и очевидно, что Центр будет готов раскошелиться только при конкретных условиях – кадровой чистке.

Первыми, по нашим сведениям, под «чистку» попадут врио председателя правительства ДагестанаАбдусамад Гамидов и врио руководителя администрации главы и правительства РД (АГП) Исмаил Эфендиев. Причем, если с увольнением Гамидова  Васильев начинает своего рода обновление социально-экономического пути развития республики, то отстранение Эфендиева – это чисто политический и вполне обоснованный ход.

Назначив совершенно нового и политически сильного человека на эту должность, Васильев, по сути, может обрубить все коммуникации действующих высокопоставленных чиновников республики. Руководителем АГП, по нашим данным, будет назначен «москвич», ближайший соратник Владимира Васильева по прежней партийной работе. Возможно, предчувствуя скорое увольнение, Эфендиев, по нашим сведениям, подумывает вернуться в министерское кресло, руководить республиканским Минтруда, который он ранее возглавлял более десяти лет. Впрочем, такое назначение маловероятно.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Глава аппарата фракции единороссов Иванов будет назначен руководителем адми ...

Врио главы Дагестана намерен работать со всеми на благо региона

Васильев видит потенциал Дагестана в молодежи

Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Васильев: кадровые вопросы не будут решаться по национальному признаку

Комментарии (0)