ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ольга Васильева «раскусила» дагестанских чиновников

 

Продолжается двухдневный рабочий визит министра образования и науки России Ольги Васильевой в Дагестан. Одно из запланированных мероприятий с ее участием завершилось не так, как хотелось дагестанским чиновникам.

 
В рамках визита Ольга Васильева сегодня посетила  ГБОУ «Республиканский центр образования» в Каспийске. Ее сопровождали врио вице-премьера Екатерина Толстикова и врио главы республиканского Минобра Шахабас Шахов. После ознакомительного обхода школы, делегация направилась в заполненный учителями актовый зал.
 
После вступительного выступления Васильевой, на встрече были озвучены несколько тематических (заготовленных) докладов, в частности, развитию русского и иностранных языков.
 
Как сообщают наши источники, после этого Шахабас Шахов, сославшись на дефицит времени, попытался закруглить мероприятие, но слово снова взяла федеральный министр. Сказав, что займет немного времени, Васильева неожиданно взяла микрофон и пошла в зал, где предоставила слово рядовым педработникам. «А можно немного поговорить о проблемах?», – спросила одна из учительниц.

«Да, конечно», – ответила Васильева.

В течение нескольких последующих минут учителя озвучили целый ряд проблем, о которых, в подобных мероприятиях в Дагестане, пожалуй, не говорили никогда. Вопросы из зала касались и об учебниках, о командировочных, которых они либо не получают, либо получают не в полном объеме, о зарплатах и надбавках, и т. д. В общем, рассказали о текущих проблемах учителей.

Как передает источник, по каждому из озвученных проблемных вопросов федеральный министр тут же озадачивала республиканских чиновников, на некоторые вопросы сразу принимались решения, некоторые записывались в виде поручений помощниками министра. 

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Кого накажут? В Дагестан прибывает министр Ольга Васильева с инспекторами

Дагестан с двухдневным визитом посетит глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева

Шесть дагестанских учителей отправят на работу в Таджикистан

Ильхам Алиев встретился с главой Минобрнауки России

Проект научно-технологического развития до 2035 года внесен в правительство

Комментарии (0)