ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ольга Васильева высоко оценила образовательный потенциал дагестанцев

Ольга Васильева высоко оценила образовательный потенциал дагестанцев

22 ноября, в рамках двухдневного визита в Дагестан министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, в Белом доме был организован подход для прессы.

Разговор министра поддерживал врио главы республики Владимир Васильев. Удалось задать только один вопрос, в котором журналист попросил федерального министра прокомментировать итоги её визита.

«Я не первый раз в Дагестане. Но в качестве министра образования и науки – в первый. Что я могу сказать? Здесь живут люди, которые любят своих детей. Я встречалась и с сельскими учителями, и педагогами вузов, и с педагогами школ. Действительно, очень заинтересованные люди. Проблемы есть – они вместе садятся их решать. Главное впечатление, что здесь люди, которые хотят и работают. Они очень любят своих детей», – ответила Ольга Васильева.

Владимир Васильев добавил, что любовь к детям – это самое главное чувство: «То, что нам нужно многое сделать, я слышу от людей даже на улице, которые походят и говорят, что рассчитывают на нас. Я крайне признателен вам, Ольга Юрьевна. У вас непростая работа, конец года. И вы нашли время приехать сюда. Знаете, что мне понравилось в вашем подходе… По ряду позиций я, как школьник, честно говоря. Понимаю, что я отвечаю за всё. Но как школьник, ждал 2 с минусом…».

–Нет! – успокаивающим тоном возразила министр.

–Но вы с пониманием  отнеслись к тем непростым особенностям, которые сегодня, к сожалению, отличают нашу жизнь от других регионов.
Васильева, судя по её словам, была впечатлена знанием русского языка у детей: «Я всё время замечаю (и вчера об этом говорила), какое хорошее знание русского языка. Вот сегодня я была в маленькой сельской школе и была поражена разговору и возможностью формулировать свои мысли. Это искренне. Я поражаюсь, как дети знают поэзию, причём не только свою родную, но и русскую, всемирную. Ну и потенциал огромный, –вот всё что я хочу сказать».

Васильев добавил: «Видимо русский язык, как язык межнационального  общения в Дагестане, благодаря всем народностям удалось сохранить. Спасибо большое. У меня даже настроение поднялось, когда вы рассказали, что когда начинали внушать свою методику преподаванияв наших школах, дети на это моментально отозвались хорошими оценками на олимпиадах. Я на это обратил внимание. Я правильно вас понял?»

–Да, да, абсолютно.

–Это говорит о том, что дети есть талантливые. Просто нам надо создать для них условия.  И я думаю с министром, с таким министром, я думаю, у  нас это получится.

На этом официальный визит федерального министра в Дагестан завершился.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Ольга Васильева «раскусила» дагестанских чиновников

Кого накажут? В Дагестан прибывает министр Ольга Васильева с инспекторами

Дагестан с двухдневным визитом посетит глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева

Васильев видит потенциал Дагестана в молодежи

Владимир Васильев назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана

Комментарии (0)