ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Махачкалинские власти отказались считать забастовкой протест водителей маршруток

 

Водители махачкалинского маршрута №2 не бастовали, а просто выражали недовольство, заявил замначальника управления транспорта городской администрации. Председатель профсоюза водителей Дагестана сообщил, что не только протестовавшие, но и большинство водителей маршруток в Махачкале официально не трудоустроены и вынуждены платить компаниям за выезд на маршрут.

 
Как писал "Кавказский узел", 4 декабря в Махачкале водители маршрута №2 собрались на конечной остановке и заявили о претензиях к обслуживающей их компании.
 
По словам водителей, обслуживающая их маршрут компания ежемесячно собирает с них по 10 150 рублей за путевой лист, не заключая с ними официальные договоры и не предоставляя им никаких социальных гарантий.
 
Забастовка водителей махачкалинского маршрута №2 завершилась в первый же день, 4 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместитель начальника управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Гаджимурад Муртазалиев заявил, что забастовки как таковой не было, водители просто выражали недовольство руководством компании. "Они не бастуют, просто их исключили из маршрута.
 
Исключили, потому что у них что-то не в порядке с машинами и документами. Точно не знаю, уволены они или нет. Там не забастовка. Просто выражают недовольство. Внутри компании бывает такое. Они раньше платили 6 000 за путевку. Еще 15 тысяч просто так водитель платил якобы какому-то хозяину, чтобы зайти на линию. Раньше ведь были эти хозяева линий. Восемь месяцев компания "СТС" боролась с этим. А сейчас они платят только 10 тысяч рублей.
 
Там социальные отчисления, налоговая, там все сидит", – приводит слова Муртазалиева газета "Черновик".
 
Власти города не могут вмешиваться в деятельность частных перевозчиков, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в махачкалинской мэрии.
 
Почти никто из водителей маршруток в Махачкале на работе в транспортных компаниях официально не числится, отметил "Кавказскому узлу" председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. "Если даже кого официально принимают на работу, то ему пишут зарплату в размере минимального размера оплаты труда, чтобы меньше начислять налогов. Налогооблагаемая база уменьшается в разы. Если бы все водители зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, то городской бюджет, по приблизительным подсчетам, пополнился бы на 150 миллионов рулей в год", - рассказал Набиев.
 
По словам Набиева, при прежнем мэре Махачкалы Саиде Амирове водители маршруток вынуждены были работать на два предприятия - "Махачкалатранс" и "Махачкалатранс-1". Водители ежемесячно платили этим предприятиям за право выходить на маршрут около 3000 рублей.
 
27 августа 2015 года суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Саида Амирова. Также на "Кавказском узле" размещены справка "Дело Саида Амирова".
 
Правозащитники низко оценивают шансы парализованного Амирова на освобождение.
 
После ареста Амирова в 2013 году начался передел рынка автотранспорта, утверждает Исалмагомед Набиев. "Сейчас ставки выросли – от шести до десяти тысяч рублей в месяц на популярных маршрутах. Это произошло потому, что при Амирове все стекалось в одни руки, а теперь бизнес курируют несколько компаний, за каждой из которых стоят городские и республиканские чиновники", - сказал Набиев. По его словам, водители привыкли платить.
 
Для того чтобы выяснить справедливость претензий водителей, нужно проверить учредительные договоры транспортной компании и форму взаимоотношений с водителями, пояснил "Кавказскому узлу" юрист Ахмед Расулов. "В любом случае есть трудовая инспекция, куда можно подать жалобу, если работник не оформлен официально и ему не выплачивается зарплата. Нужно подавать жалобу в прокуратуру, в суд, в конце концов. Но если между водителем и компанией нет никакого договора, все на словах, то доказать, что водитель там работает, будет сложно", - считает юрист.
 
В декабре водители отказались оплачивать путевые листы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель Рустам. "После этого сотрудники ГИБДД начали останавливать машины и проверять наличие путевого листа", - заявил он. По его словам, на маршруте №2 работают около 60 машин, в однодневной забастовке принимали участие около половины из них.
 
Маршрут, который махачкалинцы называют "двойка, как троллейбус", охватывает центральную часть города. Маршрутка едет по проспекту Шамиля, улицам Акушинского, Гаджиева, проезжает центральный рынок, проспект Гамзатова, улицу Ярагского. По всем указанным улицам ходят и маршрутки других направлений, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По словам местного жителя, который часто ездит этим маршрутом, забастовка не доставила ему больших проблем. "Хотя с пересадкой, но быстро доехал до работы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" махачкалинец Расул.
 
Представители транспортной компании оказались недоступны для комментариев.



.

Кавказский Узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Жители Махачкалы пожаловались на транспортный коллапс

Акция протеста водителей маршруток парализовала перевозки пассажиров в Маха ...

Водители маршруток объявили забастовку в Махачкале

Водители маршрутных такси столицы Дагестана не вышли на линии из-за забасто ...

Водители маршруток начали забастовку в Махачкале

Комментарии (0)