ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Проблему сел Храх-Уба и Урьян-Уба обещают «добить» в 2018 году

 

Как сообщают республиканские власти, переселение жителей двух сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджана в Дагестан будет решен в течение следующего года.

 
Согласно данным Минэкономики Дагестана, в соответствии с поручением руководства Российской Федерации с августа 2011 года, республиканские власти завершили формирование списков переселяемых жителей, это 377 человек, объединенных в 138 семей, в том числе по с. Храх-Уба  366 человек  (135 семей) и по с.Урьян-Уба 11 человек (3 семьи). Список, сообщается, в установленном порядке прошел проверку в заинтересованных федеральных министерствах и ведомствах (Федеральная миграционная служба, МИД РФ, Министерство экономического развития РФ.
 
Мероприятия по переселению жителей  с. Храх-Уба  и  с. Урьян-Уба  были включены в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016–2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, утвержденной  постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 148.
 
В 2017 году жителями сел Храх-Уба и Урьян-Уба выражено пожелание касательно реализации мероприятий по переселению путем  осуществления единовременных денежных выплат на приобретение жилья.
 
В соответствии с этим, предусмотренные в 2018 году субсидии из федерального бюджета на единовременные денежные выплаты жителям сел в сумме 127,7 млн. рублей увеличены на 72,3 млн. рублей, согласно Протоколу совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 27 июля 2017 года №ДМ-П16-49.
 
Таким образом, отмечается, что в 2018 году общий объем субсидии из федерального бюджета на указанные цели составит 200,0 млн рублей, и это позволит полностью снять вопрос финансирования единовременных денежных выплат  на приобретение жилья жителям с. Храх-Уба и с. Урьян-Уба.
 
Сейчас Минстрой РД разработал и согласовывает с заинтересованными республиканскими министерствами и ведомствами порядок обеспечения жильем переселенцев из Храх-Убы и Урьян –Убы.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Дагестан получит 200 млн рублей на переселение жителей двух сел из Азербайд ...

Свыше 600 млн рублей выделят из федерального бюджета на переселение лакцев ...

Энрик Муслимов: «Вопрос с приобретением жилья для выходцев из сел Храх-Уба ...

Правительство РФ направило на развитие Дагестана 70 миллиардов рублей

Раюдин Юсуфов рассказал о проводимой работе по решению проблем жителей сел ...

Комментарии (0)