ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 70 дел возбуждено после проверки Генпрокуратуры в Дагестане

Проверка Генпрокуратуры РФ в Республике Дагестан выявила почти 2,5 тыс. нарушений закона, по итогам возбуждено более 70 уголовных дел, сообщил в субботу на подведении итогов работы комиссии Генпрокуратуры в Махачкале заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

"Комиссия Генпрокуратуры обнаружила 2431 нарушений закона, направила 83 представления, 170 протестов, возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела по административным нарушениям", - сказал Сыдорук.

Он также обозначил основные задачи для прокуратуры Дагестана. Среди них - борьба с коррупцией, "которая приобретает системный характер", защита социальных и трудовых прав граждан, соблюдение законности в сфере ЖКХ и ТЭК, борьба с нарушениями в сфере земельного законодательства и строительства, строгая регистрация всех преступлений и приоритет рассмотрения обращений граждан.

В конце января первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер- министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Юрий Чайка представил в Махачкале нового прокурора Дагестана

Вспышка заболеваний: нарушения выявлены в деятельности Росприроднадзора и Р ...

Песков: антикорупционная кампания в Дагестане не связана с политикой

Прокурорский десант в Дагестане

Дагестан признан одним из самых опасных регионов

Комментарии (0)