ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Васильев строителям: «Либо уголовная ответственность, либо заплатите налоги»

 

Сегодня, 15 марта, врио главы республики Владимир  Васильев встретился с представителями строительного бизнеса. Он предложил договориться здесь и сейчас, чтобы не доводить дело до репрессивных мер.  А взамен строители получат от власти гарантию, что им не придётся платить откаты чиновникам разного уровня.

 
«Понимаю, что это непростое дело. Привлекая к уголовной ответственности, эти проблемы не решаются. Президент Владимир Путин сказал, что мы должны сами зарабатывать. И есть на чём. Начать надо с налогов. В день Татарстан собирает 1 млрд рублей. Валовый национальный продукт  в Дагестане 16,6%, в СКФО – 11,1%, по России – 6,3%. А налоговые поступления от строительства у нас лишь 2 млрд рублей. В Ставропольском крае – 3,5 млрд при меньших объёмах выполненных работ», – привёл пример Владимир Васильев.  Затем добавил, что по результатам бесед с владельцами АЗС и банкетных залов к отчётному периоду до 1 апреля должны поступить налоги на 1 млрд рублей.
 
Врио главы республики дал понять, что знает о том, как застройщики получают участки под строительство, кому и сколько платят откатов. По его данным, проблемы неузаконенных домов касаются десятки тысяч людей.
 
Васильев заявил, что будет создана специальная комиссия, куда войдут  представители мэрии, застройщиков, жильцов  и другие ведомства, чтобы вопросы незаконного строительства предельно прозрачно рассматривался.
 
«Все эти дома пройдут экспертизу, а те строения, которые угрожают жизни и здоровью, будут снесены. Не дай Бог, если будет сильный сейсмотолчок. Прощения вам не будет. Это и ваша ответственность. Как вы считаете целесообразно или нет это обсуждение? Как выходить из этой ситуации? От вас не требуется ничего особенного. Мы должны выйти на среднероссийский уровень по безопасности, качеству и налогам. Посмотрите, что из себя представляет Махачкала? Кто доволен?  Вы готовы этим заниматься или нет?» – несколько раз переспросил Васильев строителей.
 
После минуты молчания представители строительного бизнеса дали согласие.
 
«Недавно со мной встречалась супруга одного из чиновника, который сейчас сидит. Мы долго с ней разговаривали. Не дай Бог пережить это вашим семьям.
 
Те кто заплатит налоги, будет работать дальше в правовом русле», - отметил он.
 
Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов внёс предложение, как исключить коррупционный фактор и откаты чиновникам. «Строители в любом случае платят, но не туда. Можно организовать оформление документации и разрешение подключение к сетям через МФЦ», – сказал Хасбулатов.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Васильев: «Ко мне уже поступал сигнал от министра, что готов сдаться, тольк ...

В Дагестане АЗС не доплачивают около 400 млн рублей в год

Владимир Васильев сообщил о скорых кадровых изменениях в республике

Владимир Васильев прокомментировал самую низкую позицию Дагестана в рейтинг ...

Владимир Васильев: «Абдусамад Гамидов должен взять на себя ответственность»

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 марта 2018 12:19

У Дагестанцев на налоговом поле цензура растет а на государстве ФИГ положил а чтобы налоги платить КУКИШ в кармане показывает.

Бюджет это они не понимают что такое...(ЭТО ОБШАГ В ЗАКОНЕ) эти деньги израсходываются для содержания всех инфаструктур для создания хороших условий жизни для человека где он или она живут и работает

Для них надо каждую статью закона РФ(в ссср было) расшифровать надо на каждом своем родном языке  


Цитировать