ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Врио Главы РД Владимир Васильев дал пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС

10 апреля в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция врио главы Дагестана Владимира Васильева, посвящённая стратегии социально-экономического развития Дагестана. 

Одной из первых тем пресс-конференции стал чемпионат Европы по спортивной борьбе, который пройдёт с 30 апреля по 6 мая 2018 года в Каспийске. Врио главы Дагестана Владимир Васильев сказал, что безопасность на чемпионате Европы по спортивной борьбе будет высокой. «Планируется участие спортсменов из 32 стран, всего будет около 5 тыс. участников и гостей. Интерес огромный к чемпионату, уверены, что праздник будет представительным и интересным. Борцы - это особые характеры, они всегда отдают себя спорту, являются кумирами для людей. Это наш шанс проявить гостеприимство, которое присуще всем народам Северного Кавказа»… Главный вопрос для нас - это безопасность. Сегодня обстановка на Кавказе спокойнее, чем в некоторых городах Европы. Динамика происходящего и работа, которая ведется, позволяет об этом говорить. Вопросов к безопасности на турнире не будет», – сказал Васильев.
 
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заявил о намерении выделить 50 млн рублей для развития и популяризации борьбы. «Я не только спортивный функционер, но и бизнесмен. Я посоветовался со своими партнерами по бизнесу, и мы приняли решение выделить 50 млн рублей на развитие всех видов борьбы в Дагестане. Эти средства могут быть использованы на премирование спортсменов, добившихся высоких результатов», – сообщил Муртузалиев. Руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана Азнаур Аджиев в свою очередь отметил, что организаторы делают всё возможное, чтобы журналистам, которые будут освещать чемпионат Европы было удобно работать. В пресс-конференции так же участвовали главный тренер сборной Дагестана, и.о. президента Федерации по вольной борьбе Республики Дагестан Сажид Сажидов, борец вольного стиля, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. 

Журналисты поинтересовались у Васильева когда планируется завершение формирования правительства республики и как много  ещё специалистов он планирует привлечь из других регионов. Васильев ответил, что этот процесс по времен жёстко не фиксируется, но руководство старается подбирать людей, которые проявили себя на практической работе и добились  положительных результатов. «У нас был руководитель МФЦ Хасбулатов Осман. Сейчас он министр экономического развития. Это молодой человек, который сделал себя, будучи там. В то же время у нас работаю те, кто работал давно, например, Анатолий Карибов, человек, который ведёт огромную работу по разным направлениям. С ним приятно»,– сказал врио главы. Он отметил, что есть вопросы к сфере здравоохранения. По его словам, сейчас, после отставки бывшего министра здравоохранения Танки Ибрагимова, активно ищут нового руководителя министерства. «Мы активно подбираем человека, который не только по биографическим характеристикам, но и по опыту работы мог бы вести такое важное направление, на котором очень много нареканий, критики, ожидания людей», – сказал Васильев.

Он отметил, что серьёзные изменения происходят в министерстве имущественных отношений. «Ну а как там не происходить?! Только 42% земель кадастрировано. «Очень много самовольных построек, очень много пересечений красных линий. На территории университета строится многоэтажный дом! Очень много недовольства людей, множество обращений, жалоб, а реакции нет. Судебная система реагирует недостаточно… мягко говоря, непонятно для людей», – сказал он. 

По поводу уголовного дела братьев Магомедовых, Васильев сказал, что не будет вмешиваться в это дело, отметив, что лично не знаком с ними  и за семь месяцев пребывания в должности с ними не контактировал. «Братьев Магомедовых лично не  знаю. Во время моего пребывания в Дагестане у нас даже телефонных  разговоров не было.  Я сейчас думаю, что мы  дожили до замечательного времени, когда и вы, и я узнаем, что происходит в республике. Это так, правда?  Еще мы не знали, а интернет-портал сообщил информацию, о которой вы спрашиваете. Мы живем в открытом государстве, так что с этой точки зрения все, что будет происходить в Следственном комитете, вы узнаете, может быть, даже раньше, чем я. К счастью, это делают те, кто должны это делать. Я в это не вмешиваюсь и никогда не вмешивался. Много лет проработал в этой системе и знаю, как неправильно руководить теми, кто служит закону честно. Ну, а те, кто нечестно… там просто другие методы применяются, это понятно, есть инструментарий», –  сказал Васильев.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев принял заявление об отставке врио главы Минздрава Дагеста ...

300 волонтеров для участия в организации ЧЕ-2018 по борьбе прошли обучение ...

Васильев недоволен темпами погашения задолженности по зарплате в Дагестане

Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Максим Шевченко: «Васильев полностью подчинен Путину и не будет зависеть от ...

Комментарии (0)