ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мосгорсуд оставил в СИЗО совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

Защита Магомедова считает, что его содержание под стражей является попыткой решить деловой конфликт

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным арест совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группы, передает корреспондент ТАСС.

"Жалобу защиты на избрание Зиявудину Магомедову меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения", - огласила решение судья. Ранее суд признал законным арест другого фигуранта дела - бывшего главы компании "Интэкс" Артура Максидова. Рассмотрение жалобы на заключение под стражу третьего фигуранта - Магомеда Магомедова - состоится в ближайшее время.

Защита назвала содержание Зиявудина Магомедова под стражей попыткой решить деловой конфликт. "Это попытка сокрушить Магомедова морально и финансово", - заявил его адвокат Александр Гофштейн.

В свою очередь его подзащитный рассказал о том, что ему не стыдно за свою прежнюю деятельность, направленную не только на зарабатывание денег, но и на благотворительность. "Я ничего не боялся и не боюсь сейчас, я хочу жить и работать в этой стране", - сказал он. При этом Магомедов сообщил, что готов сотрудничать со следствием, доказывая свою невиновность, и содействовать поиску виновных, если преступления произошли. "Я не говорю, что там нет вины ничьей, априори она может быть, но моей вины однозначно там нет", - подчеркнул подозреваемый.

Прокурор и следователь просили оставить Магомедова под стражей, опасаясь оказания им давления на свидетелей и попытки скрыться. Как следует из материалов дела, обвинения фигурантам пока не предъявлены. Следствие заявляет, что продолжает сбор улик. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 ("Мошенничество"), ст. 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нем") и ст. 160 ("Присвоение или растрата") УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По подозрению в совершении указанных преступлений Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры СИЗО "Лефортово"

Совладельца группы «Cумма» Зиявудина Магомедова задержали на 48 часов

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест фигуранта "дагестанского дела" Шахова

Мосгорсуд принял решение оставить под стражей бывшего вице-премьера Дагеста ...

Мосгорсуд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Махачкалы Саи ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 18 апреля 2018 21:58

Апофеоз всей омерзительной политики банды Р.Г. Абдулатипова ,козлами отпушения которых стали эти пацаны.


Цитировать