ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Форум, посвящённый шейху Мухаммаду Ярагскому, прошел в Магарамкентском районе

29 апреля в селе Верхний Яраг Магарамкентского района прошел форум памяти выдающегося ученого, богослова, шейха Мухаммада Ярагского.

Как сообщает страница «Ислам в Юждаге» в Инстаграм, в мероприятии приняли участие заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, руководитель отдела просвещения Муфтията по ЮТО Шамиль Омаров, заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, руководитель отдела просвещения в Дербентском районе Курбан Рамазанов, имам Магарамкентского района Ахмад Магомедов, глава села Согратль Гунибского района Магомед Гаджиомаров, главный редактор телеканала ННТ Ханжан Курбанов, делегации из сел Балахани и Согратль и другие.

В ходе мероприятия выступавшие рассказали о биографии великого шейха, о важности изучения истории своих предков, о важности укрепления братства и единства всех дагестанцев, вне зависимости о национальной принадлежности.

Ахмад Кахаев начал своё выступление с приветственных слов в адрес собравшихся от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди, далее призвал благодарить Аллаха, Который даровал нашей республики таких праведников, как Мухаммад Яраги. Богослов отметил, что шейх Мухаммад Ярагский является для нас прекрасным примером того, как надо жить.
 
В завершение заместитель Муфтия также рассказал о предстоящем Республиканском маджлисе алимов, посвященном сподвижникам Пророка (мир ему и благословение) и известному богослову Мухаммаду Ярагскому, который состоится 5 мая в Исторической Джума-мечети г. Дербент. Он призвал всех присутствующих принять в нём активное участие.

Лезги Газет

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

ДУМ Дагестана передало московским мусульманам волос пророка Мухаммада

С. Магомедов: «В республике не будет закрыто ни одно исламское образователь ...

Праздничный мавлид прошел в мечети «Бабуль-Абваб» города Дербент

20 сентября в с. Хучни состоялся меджлис с участием муфтия Дагестана Ахмад- ...

Дагестану передан на хранение волос пророка Мухаммада (мир ему и благослове ...

Комментарии (0)