ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Васильев: присвоение звания Героя России Батманову поможет сплотить общество в борьбе с терроризмом

Зейнудин Батманов в мае 2015 года спас ценой своей жизни семью с маленьким ребенком от террористов

МАХАЧКАЛА, 7 мая. /ТАСС/. Посмертное присвоение звания "Герой России" жителю Дагестана Зейнудину Батманову поможет сплотить общество в борьбе с терроризмом, сказал ТАСС врио главы региона Владимир Васильев.

Ранее в понедельник сообщалось, что президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно инспектору по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана Зейнудину Батманову, спасшему в 2015 году ценой собственной жизни семью с маленьким ребенком от террористов.

"Этот подвиг не мог остаться незамеченным, и я признателен президенту России за то, что мужество и самоотверженность скромного сына Дагестана, его преданность своему родному краю, своей Родине, так высоко оценены. <…> Также уверен, что присвоение звания "Герой России" Батманову Зейнудину Лукмановичу послужит воспитанию молодежи в духе патриотизма, будет содействовать дальнейшему сплочению всего дагестанского общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом", - сказал врио главы Дагестана.

Как ранее сообщали ряд СМИ, в мае 2015 года житель села Икра на юге Дагестана Зейнудин Батманов обнаружил в лесу террористов, захвативших молодую семью с ребенком. Он уговорил бандитов взять себя в заложники вместо семьи. Позднее террористы обнаружили у Батманова в телефоне номер начальника полиции Курахского района и потребовали вызвать того в лес, чтобы устроить офицеру засаду. Батманов отказался и был убит.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Награда нашла Героя

Владимир Васильев посетил семью Героя России Магомеда Нурбагандова

В Администрацию президента РФ направлен наградной материал о присвоении зва ...

На пути к заслуженной награде

Почтить память героя

Комментарии (0)