ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

18 человек погибли на дорогах Дагестана в начале мая

 

Махачкала, 15 мая - АиФ-Дагестан.В Дагестане на майские праздники произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 18 человек. Об этом руководитель региона Владимир Васильев сообщил, выступая на рабочем совещании, которое прошло в здании Правительства РД 14 мая.

 
Врио Главы республики потребовал усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах, так как положение дел в этом направлении у нас тяжелое.

«Майские праздники, в целом прошедшие хорошо, закончились тем, что мы в результате 47 аварий потеряли 18 человек, в том числе 3 детей. Это недопустимо. Есть вопросы дисциплины и ответственности всех без исключения водителей в части нарушения правил дорожного движения. С этим надо серьезно разбираться, и это коснется каждого», – заявил Владимир Васильев.
 
В свою очередь начальник республиканского УГИБДД МВД Евгений Нечаев, который также присутствовал на совещании, заметил, что наиболее проблемными участками остаются Карабудахкентский и Буйнакский районы – автопроисшествия здесь происходят часто и с высокой тяжестью последствий. В числе крайне опасных – федеральные трассы – здесь отмечается самый высокий уровень смертности в авариях.
 
По совам Владимира Васильева, в регионе медленно идет работа по формированию АПК «Безопасный город». Выступивший по данному вопросу замруководителя Главного управления МСЧ по Дагестану Олег Халилов сказал, что реализация проекта ведется в рамках разработанного в 2017 году плана.
«На сегодняшний день в Махачкале работает 78 видеокамер, контролирующих 23 рубежа и фиксирующих нарушения правил дорожного движения. С начала года вынесено более 80 тыс. постановлений на 42,2 млн руб. За весь период функционирования системы вынесено около 700 тыс. постановлений на 393 млн рублей. Из них в республиканский бюджет поступил 221 млн рублей», – констатировал О. Халилов.
 
Владимир Васильев отметил, что ближайшее время состоится заседание Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения.
 
«Я предупреждаю заранее всех, кто будет участвовать в заседании: мы будем говорить не о том, что достигнуто, а о том, почему не сделано хорошо и почему мы ухудшаем показатели. У каждой проблемы есть имя и отчество, вот мы и будем говорить на эту тему», – заключил он.

.

АиФ-Дагестан

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Васильев дагестанским чиновникам: «возможно в таком составе мы уже не увиди ...

Фонд «ЛЕКИ» провел акцию «Безопасная дорога» в Дербентском районе

В Дагестане с начала 2017 года в ДТП погибли 249 человек

Более 7 млн рублей взыскали приставы Дагестана по штрафам за нарушения ПДД

Суд в Дагестане арестовал водителя попавшего в ДТП автомобиля "Тигр"

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 мая 2018 09:11

.....весенный синдром и авивитаминос не своственно быкам и понтовшикам Дага ездиют как шумахер вот и результат 


Цитировать