ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В резерв управленческих кадров Дагестана вошли более 60 человек

 

МАХАЧКАЛА, 14 мая. /ТАСС/. Более 60 человек из тысячи с лишним кандидатов вошли в резерв управленческих кадров Дагестана по итогам последнего этапа конкурса. Об этом сообщил начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Артур Исрапилов в понедельник на совещании под руководством врио главы региона Владимира Васильева.

 
"Завершены все предусмотренные конкурсные процедуры по формированию резерва управленческих кадров Дагестана. 4 мая состоялось заседание комиссии под председательством Артема Здунова (председатель правительства Дагестана - прим. ТАСС), на котором были подведены итоги конкурса и утвержден состав резерва управленческих кадров республики в количестве 61 человека", - сообщил Исрапилов.
 
По его словам, победителями признаны кандидаты, которые успешно прошли заключительный этап конкурса - индивидуальное собеседование, - как и все предыдущие, набрав 70 и более баллов. Среди победителей 25 человек - молодые люди до 35 лет, что составляет 41%.
 
"Заключительный этап проходил 25 - 28 апреля в Дагестанском кадровом центре по единой утвержденной методике. Во всех комиссиях участвовали руководство правительства, Народного собрания, отраслевые министры. В каждой группе были опытные психологи наряду с руководителями общественных объединений и профессиональных сообществ", - сказал начальник управления.

Он сообщил, что больше всех участников - по направлению "Экономика и финансы", где победителями стали 28 человек.
 
"Направление "Юристы, национальная политика, СМИ, местное самоуправление" - 17 человек, юристов было больше всего участников, но, к сожалению, победителями стали всего четыре человека. По направлению "Образование, культура, занятость, молодежная политика, туризм" - 10 человек. По образованию - всего один человек, в здравоохранении нет победителей, как и по некоторым другим отраслям. По направлению "Сельское хозяйство, имущественные отношения и экология" шесть человек стали победителями", - уточнил Исрапилов.
 
Предложения по стажировке
 
"Такая работа, хотя по масштабам и по содержанию в республике проводилась впервые, считаю, что конкурс удалось провести на достаточно высоком уровне. В настоящее время проводится работа по формированию актуальной базы данных о вакансиях в органах исполнительной власти. Она в принципе готова, идет проработка предложений по закреплению участников нашего резерва за отдельными органами исполнительной власти и последующим направлением всех участников на стажировку", - рассказал начальник управления.
 
"Руководители органов исполнительной власти проинформированы о необходимости приостановить все кадровые процедуры до синхронизации наших действий. Данная работа будет завершена до конца года и будут подготовлены конкретные предложения по направлению наших членов резерва для стажировки в органах исполнительной власти", - заключил Исрапилов.
 
"Для нас это новая, но очень правильная [работа]. 61 человек из более тысячи. <…> Что интересно, 37 человек - это выпускники Дагестанского госуниверситета, то есть от базовой подготовки никуда не уйдешь, она есть", - сказал руководитель Дагестана Владимир Васильев.
 
"Мы и дальше будем вести эту работу более широко, обращая внимание на выходцев из Дагестана, сделавших хорошую карьеру за пределами республики.
 
Прошу всех с пониманием относиться к этой работе, подбирайте людей. Все 61 человек, которые сейчас находятся в резерве, должны получить работу", - добавил Васильев.
 
О конкурсе
 
Ранее ТАСС в управлении администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике сообщили, что для формирования резерва управленческих кадров республики всего было подано 1 091 заявление, из которых во второй этап прошли 742 претендента. В их числе 19 участников Всероссийского конкурса "Лидеры России".
 
Заявки подали представители всех районов и городов республики, но в основном - жители Махачкалы. Среди кандидатов значительное количество руководителей среднего звена - заместители министров, начальники управлений и отделов министерств и ведомств, работники администрации главы и правительства Дагестана.







.

tass.ru

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев: Кадровая чистка в Дагестане продолжится

Артём Здунов: «Формирование кадрового резерва должно стать одной из приорит ...

Дагестан до 2020г внедрит электронный документооборот во всех органах местн ...

Дагестан: кадровый резерв по генетическим признакам. Чиновников обвиняют в ...

Избран новый глава Ахтынского района

Комментарии (0)