ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На грант Президента России в Дагестане откроют Школу добрых дел «Наставник»

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». Проект «Школа добрых дел – наставник» определен победителем первого конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году. Он направлен на увеличение числа социально компетентных детей и подростков в области добровольчества и создания условий развития системы преемственности и наставничества.

В рамках проекта планируется отобрать 30 наставников из числа молодежных добровольцев-активистов. Они пройдут специальное обучение и затем будут проводить серии добрых уроков по региону для школьников. Предположительно, уроки пройдут в начале сентября текущего года. Отбор наставников будет идти на конкурсной основе среди опытных добровольцев.

«Школа добрых дел – наставник» реализуется Центром развития добровольческих инициатив. Руководитель организации Людмила Саидова в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказала, что ключевым мероприятием проекта станет проведение Первого добровольческого слета юных добровольцев. Участие в нем примут порядка 150 школьников, в большей части из сел республики. На форуме они смогут поделиться опытом и обучиться новым технологиям. Вместе с тем, детям расскажут о возможностях получения поддержки на реализацию своих добровольческих инициатив.

Реализация проекта завершится в течение 2018 года. Всего за это время будет вовлечено 1650 человек. При этом, после окончания реализации принявшие участие в форуме дети смогут передать полученные знания в своих родных школах более юным ученикам.

Отмечается, что подобная работа позволит увеличить число социально компетентных детей и подростков в области добровольчества. Именно такая цель стоит перед проектом.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане пройдут обучение 300 специалистов туристической отрасли

Изменить общество к лучшему

Добровольческий корпус ФЛНКА

Дагестанские школьники не попали на День знаний

Молодежь из Карачаево-Черкесии выиграла на форуме "Машук" грантов на 8 мл ...

Комментарии (0)