ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В банке "Тинькофф" прокомментировали запрет брать на работу жителей Кавказа

 

Пользователи обнаружили якобы официальную инструкцию по найму в "Тинькофф Банк", согласно которой на работу запрещено брать мужчин кавказских национальностей, "представителей негроидной расы" и геев. Документ был найден вечером 4 июля, когда в выдачу "Яндекса" попали публично доступные документы Google Docs.

 
К настоящему моменту документ уже удален, но его копия сохранена. В нем говорится, что в отдел верификации банка нельзя брать на работу лиц кавказской национальности, людей с неславянскими фамилиями, а также тех, кому нужно молиться в течение дня или ограничивать рабочие дни из религиозных соображений.
 
На должность специалиста отдела взыскания запрещено принимать мужчин из Азербайджана и всего Северо-Кавказского федерального округа, за исключением армян и  дагестанцев при наличии опыта работы в банке или хорошего резюме. Не достанется эта должность строго религиозным людям, тем, кто носит хиджаб или паранджу, а также геям. В отдел телемаркетинга нельзя брать "представителей негроидной расы" и "ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств".
 
Сперва пресс-служба банка в разговоре с TJ причастность компании к документу отрицала, но позже сообщила, что инструкции написал сотрудник "Тинькоффа", руководствуясь "неясными причинами". Там подчеркнули, что "описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы" и заявили, что банк выступает против любой дискриминации человека.
 
"В группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте. Для нас главное — профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость группы", — заключили в пресс-службе. Там добавили, что сотруднику "провели дополнительный инструктаж по ценностям" банка. Вопрос о дисциплинарных мерах решается.
 
Вечером 4 июля в выдаче "Яндекса" оказались документы Google Docs, не защищенные настройками приватности. Из поиска они исчезли к часу ночи 5 июля. В "Яндексе" заявили, что система индексирует только открытую часть интернета.

.

Национальный акцент

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин», подконтрольного арест ...

Банк «ВТБ-Азербайджан» попал под американские санкции

ЦБ отозвал лицензию у двух банков: Дагэнергобанк по размеру активов занимал ...

Отозвана лицензия у махачкалинского "Имбанка"

Дагестанские студенты остались без стипендий из-за банка «Экспресс»

Комментарии (0)