ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФАС раскрыла первый в Дагестане картель

 

ТАСС, 11 июля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане, его участники, по предварительным данным, получили доходы на сумму 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медицинской техники. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

"По итогам проведения проверок в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, ООО "Медфармаснаб", ООО "РегионФарма", ООО "Дагмедтехника", ООО "Глобалмедтех" ФАС России возбуждено антимонопольное дело… в отношении Минздрава республики и участников картельного соглашения. По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что следственное управление МВД по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 178 УК РФ "Ограничение конкуренции".

В ФАС рассказали, что картель был выявлен после того, как группа специалистов антимонопольной службы прибыла в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева.

В пресс-службе прокуратуры Дагестана ТАСС уточнили, что руководители обществ, участвующих в картельном сговоре, использовали родственные связи с бывшим министром здравоохранения Дагестана Танкой Ибрагимовым.

"Используя родственные отношения с бывшим министром здравоохранения Республики Дагестан, работники фармакологических компаний на аукционах по закупке медицинских товаров для государственных нужд минимально снижали цену контракта от начальной максимальной цены, а также искусственным путем обеспечивали победу заранее определенных организаций", - рассказали в прокуратуре.

Собеседник агентства уточнил, что в результате с 2015-го по июнь 2018-го года участники картеля незаконно извлекли доход в размере не менее 7,8 млрд рублей.

Задержание экс-министра

Ранее сообщалось, что МВД Дагестана подозревает задержанного по делу о мошенничестве бывшего министра здравоохранения республики Ибрагимова и его подчиненных в создании организованной преступной группы (ОПГ) для хищения бюджетных средств.

В частности, фигурантов подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений.

Задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства.

Экс-министр помещен под домашний арест, остальным фигурантам мера пресечения еще не избрана. 9 июля в отношении бывшего министра возбуждено новое уголовное дело по статье "Мошенничество", в ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого эпизода преступной деятельности.





.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Минздрав искусственно завышал цены на лекарства – прокуратура Дагестана

Источник: Экс-глава Минздрава Дагестана будет этапирован в Москву

Экс-министра здравоохранения Дагестана суд отпустил под домашний арест

Замглавы Минздрава Дагестана подозревают в хищении 105 млн рублей

Сотрудники полиции в Дагестане подозреваются в хищении 7 млн рублей

Комментарии (0)