ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители Дагестана могут купить меньше всего бензина на зарплату среди регионов России

Жители Дагестана могут купить меньше всего бензина на зарплату среди регионов России
Дагестанцы на свою зарплату могут купить меньше всего бензина. Больше всего топлива на зарплату, как сообщает РИА Рейтинг, могут себе позволить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Чукотки, об этом говорится в РИА Рейтинг.
 
Рейтинг доступности бензина строится по ранжированию регионов по объему бензина марки Аи-92, который в том или ином субъекте федерации можно приобрести на среднюю зарплату (брался период с июня 2017-го по май 2018 года). Отмечается, что разница между максимальной и минимальной ценой на бензин в различных районах страны превышает 30%. При этом разброс в доходах населения также довольно велик.
 
«Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более двух тысяч литров в месяц. На втором месте – Москва, на третьем – Чукотский автономный округ (1,6 тысячи и 1,599 тысячи литров соответственно) «, — говорится в исследовании. Менее всего бензин доступен жителям Северного Кавказа — они могут купить в три с лишним раза меньше, чем жители ЯНАО.
 
Так, в Дагестане на среднюю зарплату можно приобрести всего 457 литров Аи-92, в Кабардино-Балкарии — 483 литра, в Карачаево-Черкесии — 493 литра. Авторы исследования отмечают, что там, где бензин наиболее доступен, он, как правило, и дороже. Самая высокая цена на Аи-92 отмечена на Чукотке, в Якутии, Магадане и на Камчатке.
 
Причем топливо туда доставляют в рамках «северного завоза», напоминают эксперты. При этом следует отметить, что среди лидеров по ценам на бензин выделяют и такие далеко не северные регионы, как Крым и Севастополь — из-за геополитического фактора, а также Дагестан — из-за местных особенностей ценообразования сбытовых компаний.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Росстат: наибольший рост цен на бензин зафиксирован в Дагестане

Общественники Дагестана выявили на АЗС завышение цен и некачественный бензи ...

В Азербайджане повышены розничные цены на бензин

РИА Рейтинг: самые низкие зарплаты получают на Кавказе и в Калмыкии

Дагестан стал северокавказским лидером рейтинга социального самочувствия

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 09 августа 2018 19:56

с ценой понятно дешевле при нынешнем правительстве не станет ,а вот с качеством б-еда нет  бед----а


Цитировать