ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Я сказал «Есть!», потому что я – офицер!» Глава Дербента Энрик Муслимов – в эксклюзивном интервью РИА «Дербент»

«Я сказал «Есть!», потому что я – офицер!» Глава Дербента Энрик Муслимов – в эксклюзивном интервью  РИА «Дербент»

В редакции РИА «Дербент» состоялось интервью с Врио Главы Дербента Энриком Муслимовым в преддверии дня города. Накануне праздника градоначальник подвел итоги своего полугодичного руководства, рассказал о том, как пришел к руководству городом, что удалось воплотить в жизнь за это время, а также поделился планами на будущее. Градоначальник рассказал, что выступает за открытое общение с населением и готов к критике в свой адрес. Видео можно просмотреть на нашем сайте. Ниже тезисно публикуем некоторые ответы нашего гостя.

21 марта мне поступил звонок из Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Пригласили, сказали, что есть мнение направить меня в город Дербент. Я сказал «Есть!», потому что я — офицер. … Предложение (возглавить город Дербент) было неожиданным для меня. Но я сказал, есть и приступил. … Я достиг всего, чего можно было достичь в правоохранительной системе. Полагаю, что работа в должности Полпреда Главы РД в ЮТО мне помогло вникнуть в городское, районное хозяйство. … Общение с жителями города укрепляет обратную связь. Я слышу людей, знаю, что от них получу первичную, «необработанную» информацию.

Город после юбилейных мероприятий преобразился. В этом городе прошло мое детство. Ежемесячно приезжал. Будучи руководителем Наркоконтроля, посещал дербентский межрайонный отдел, объездил весь Южный Дагестан. Изменения очень большие по приведению внешнего вида домов, в сфере дорожного фонда, строительства домов в рамках программы ветхого и аварийного жилья не обошли стороной город Дербент. … Без проектов, инвестиции невозможно развивать город. Имея такой город, мы достойны лучшей жизни, потому что у нас есть горы, море, великолепные исторические объекты, которыми не каждый город может похвастаться. Во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений Дербент выиграл 50 млн рублей для проведения ремонтных работ в старой части нашего города. Есть проект благоустройства парка Низами Гянджи.

Для этого там должна быть вся инфраструктура. Есть несколько человек, готовых вкладывать в парк свои деньги. Понадобится где-то 180-200 млн рублей. … Дербент вижу только туристическим, потому что таких преимуществ нет ни у одного другого города. Это этнотуризм, горный туризм, морской туризм. Это идеальное место для развития туристического кластера. … Если мы хотим сделать Дербент туристическим городом, для этого необходимо, прежде всего. создать необходимые условия. У нас вода в летний период подается на час, на два, что абсолютно недопустимо в XXI веке.

Дело в том, что потребность города в воде пределах 70 кубометров, мы сегодня имеем 25. … Все четыре парка переданы на баланс города, из 15 улиц передано 14. Улица Сальмана не передана, причина в том, что установленные ливневки не соответствуют проектно-сметной документации. Планов по продолжению набережной я не знаю. Надо изучать возможность дальнейшего продолжения набережной, выяснить, кому принадлежат земли в прибрежной полосе.

… В горсобрании Дербента должны быть подготовленные депутаты, которые знают проблемы города, могут разобраться в них, чтобы были конструктивно настроенные по отношению к исполнительной власти. Потому что, когда денег мало в бюджете, их нужно перекинуть в другое русло. Важно, чтобы они умели обосновать, почему туда можно, а сюда нельзя. Они должны быть инициативными, креативными, с нестандартным мышлением.Дербент – это торговый город, который тесно связан с любым муниципалитетом Южного Дагестана. Являясь полпредом в ЮТО, у меня сложились очень теплые отношения с главами районов.

.

РИА "Дербент"

.

Возможно Вам будут интересны:

Проваленное Абдулатиповым возрождение Дербента не спасут 50 миллионов из гр ...

Абдулатипов распорядился отремонтировать парк Низами в Дербенте и обещал на ...

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части г ...

Дербент может получить статус - историко-культурный центр

Имам Яралиев избран главой города Дербента

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 сентября 2018 12:30

,был  такой горд мерв с миллионым населением вот этот город жил торговлей ,а нселение вокруг снабжали город продуктами .развитие города без развития региона невозможно.и не нужно рекламные ролики подобие женщина живет в трушобе и она нуждается в воде и никто не задается вопросом почему до сих она этот вопрос не подняла а ее сосед моет машин.вокруг население лишены питьевой воде и для орошения и никого это не касается. и сегодня прикрываться я офицер я под приказом мало. помню когда пришел яралиев самый острый вопрос был такой  местные азер-цы говорили и встали в открытое пртивостояние по поводу мол озеленение города и жкх ихнее так требуйте с них почему жкх а это воснаб.канализация .. в таком состояние жить всю жизнь без труда за чей то счет этме.только поверхносные воды Самура решение вопроса водоснабжение региона


Цитировать