ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Проверки в Минимущества Дагестана могут привести к уголовным делам, в адрес Толстиковой внесено представление

Проверки в Минимущества Дагестана могут привести к уголовным делам, в адрес Толстиковой внесено представление

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Дагестана, в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям республики выявлены нарушения, которые могут привести к уголовным делам.
 
Так, проверяющие установили, что земли сельскохозяйственного назначения, в том числе земли отгонного животноводства используются недостаточно эффективно. Наряду с имеющимися проблемами с охраной земель и сохранением их плодородия, значительная часть арендуемых земель не используются или используются не по назначению.
 
Помимо этого, Минимуществом Дагестана в должной мере не осуществляется контроль за эффективным и целевым использованием земель, находящихся в государственной собственности РД, возможности расторжения заключенных контрактов не применяются, в суды соответствующие исковые заявления не направляются.
 
«Все это приводит не только к снижению качества и уменьшению количества земель сельскохозяйственного назначения (отгонного животноводства), но также к потере значительного объема доходов от их использования. Кроме того, несмотря на наличие крупной задолженности по договорам о предоставлении в аренду земельных участков претензионно-исковая работа в Минимуществе РД ведется не на должном уровне», — сообщает прокуратура.
 
По результатам проверки в следственные органы направлены 2 материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главного специалиста-эксперта министерства по ст. «халатность», а также бывшего заместителя министра по ст. «злоупотребление должностными полномочиями» Также в адрес министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой внесено представление об устранении нарушений закона.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

«Обращайтесь к нам через аккаунты!» Абдусамад Гамидов прокомментировал изме ...

Комитет по земельным и имущественным отношениям РД преобразован в министерс ...

Много ли у нас земли?

Прокуратура Дагестана выявила свыше 2300 нарушений закона в деятельности су ...

Глава Дербентского района подозревается в превышении должностных полномочий

Комментарии (0)