ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава МВД Дагестана заявил, что полицейские не причастны к инциденту с братьями Гасангусейновыми

Глава МВД Дагестана заявил, что полицейские не причастны к инциденту с братьями Гасангусейновыми

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов на встрече со студентами Дагестанского государственного университета заявил, что сотрудники его ведомства не имеют отношения к убийству братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых.

Один из студентов подробно изложил и адресовал Абдурашиду Магомедову вопрос, касающийся убийства братьев пастухов Гасангусейновых и последующего нерасследования этого дела:

«1 октября на площади проводился митинг, после этого я читал ваши слова о том, что вы первый раз слышите, что братьев Гасангусейновых убили силовики», - спросил один из студентов и попросил министра прокомментировать ситуацию.

«Вы имеете ввиду то, что связано с этими двумя парнями в Шамильском районе?», - ещё раз уточнил Магомедов.

«Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Расследованием этого уголовного дела с первого дня занимается СК РФ, его подразделение в Республике Дагестан. В настоящее время, насколько я знаю, это дело забрали в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Я не представляю сторону  потому, что авторитетно заявляю: к этим событиям сотрудники МВД по РД не имеют никакого отношения», - ответил министр и добавил, что даже если он захочет, то не имеет право комментировать ход расследования.

Отметим, что на запрос Новой Газеты (№ 15 от 13 февраля 2017), УФСБ по РД ответили, что «23 августа 2016 года в окрестностях селения Гоор-Хиндах Шамильского района сотрудники СОГ‑5 никаких оперативно-разыскных мероприятий не проводили». И, более того, в те дни сотрудники ФСБ вообще не принимали участия ни в каких мероприятиях в Шамильском районе. Документ подписан замначальником управления ФСБ по Дагестану Вячеславом Назаровым.

В то же время, и.о. начальника ОМВД России по Шамильскому району Ибрагим Алиев в своей сводке рапортует, что операция была проведена «сотрудниками СОГ‑5 УФСБ РФ, ЦПЭ МВД по РД с дислокацией в селении Гергебиль, ФСБ России совместно с ОМВД по Шамильскому району».

А вот и.о. замначальника управления по надзору за следствием прокуратуры Дагестана Магомед Ибрагимов в ответе на запрос НГ отвечает: «Следственный комитет расследует уголовное дело только по статьям 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 УК РФ («незаконное хранение оружия»), однако это дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

Выходит, что какие-то сотрудники силовых структур в операции участвовали, а вести спецоперации НВФ по закону могут только сотрудники МВД и ФСБ. 

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

По просьбе В.Васильева дело об убийстве братьев Гасангусейновых передадут в ...

Прокурор Дагестана потребовал устранить нарушения в деле братьев Гасангусей ...

Спустя полтора года возбуждено уголовное дело по факту убийства братьев Гас ...

Правозащитники анонсировали пресс-конференцию по делу об убийстве братьев Г ...

"Новая газета": силовики не смогли объяснить нестыковки в деле убитых в Д ...

Комментарии (0)