ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На круглом столе обсудили рейтинг самых прибыльных компаний Дагестана

На круглом столе обсудили рейтинг самых прибыльных компаний Дагестана

6 ноября в редакции «Черновика» состоялся круглый стол, посвящённый публикации Пятого Рейтинга крупнейших промышленных компаний Дагестана по объёму выручки в 2017 году.

В круглом столе приняли участие представители Министерства промышленности и энергетики Дагестана – советник министра Магомеднаби Муртазалиев и начальник управления топливно-энергетического комплекса министерства Магомед Алибеков; министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирёв и начальник одного из управлений министерства Рустам Джалаков. А также заместитель руководителя УФНС РФ по РД Нурулла Хизриев, начальник отдела инвестиционного развития Махачкалы Барият Меджидова, публицист, представитель ДНЦ РАН Саид Ниналалов и главный редактор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов.

Модераторами встречи выступили обозреватель портала Eurasia Daily Николай Порценко и политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

Публикация рейтинга стала поводом для анализа ключевых тенденций в экономике Дагестана не с точки зрения официальной статистики, а в разрезе ведущих региональных предприятий.

Критерием для попадания в рейтинг является годовая выручка зарегистрированных в Дагестане компаний, которая должна быть не ниже 800 млн руб. Таких компаний в республике, как показал последний рейтинг, примерно 25.

Открывая круглый стол, Николай Проценко привёл статистические данные и рассказал, что пятилетка рейтинга совпала с окончанием очередного политического цикла в Дагестане.

«Поэтому есть, конечно, повод обсудить, что было сделано в части взаимодействия бизнеса с властью», - считает Проценко.

Он предложил обсудить три основных вопроса: потенциал крупных компаний Дагестана в рамках новой доктрины федеральной экономической политики – от импортозамещения к наращиванию экспорта; создание эффективных механизмов взаимодействия крупного бизнеса с государством и местным самоуправлением в условиях кадрового обновления органов власти в республике; оценка перспектив инвестиционных проектов в стадии реализации для появления новых лидеров экономики Дагестана.

Советник министра промышленности и энергетики Дагестана Магомеднаби Муртазалиев сообщил, что в Дагестане ежегодно наблюдается положительная динамика, расширяются поставки, находятся новые потребители, появились дополнительные заказы в оборонной сфере, судостроении и многих других.

«В части расширения перспективы этого списка за счет промышленных предприятий: есть у нас некоторые инвестиционные проекты, которые в случае реализации могут привести к расширению этого списка», – рассказал он.

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снигирёв рассказал, что, по мнению министерства, в среднесрочной перспективе в данный рейтинг войдут дагестанские компании, представляющие цифровой рынок республики. Также Снегирёв рассказал о современной программе «Умный город», которая будет реализована в Дербенте.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Новым врио министра информации, связи и массовых коммуникаций Дагестана наз ...

Владимир Васильев занял 12-е место в «Национальном рейтинге губернаторов»

Владимир Васильев внес изменения в структуру Правительства Республики Дагес ...

Дагестан узнал своих бизнес-героев. Эта республика – единственный регион СК ...

Разыскивается крупнейший бизнес

Комментарии (0)