ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В.Васильев согласовал в качестве мэра Махачкалы кандидатуру главы Басманной управы Москвы С.Дадаева

В.Васильев согласовал в качестве мэра Махачкалы кандидатуру главы Басманной управы Москвы С.Дадаева
Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня рассказал, что согласовал кандидатуру нового мэра столицы республики Махачкалы. Им станет глава управы из Москвы.

«На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность (...) Кандидатом подобран руководитель Басманной управы — это центральная управа города Москвы — Дадаев (Салман Дадаев), дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал Собянин», — сказал Васильев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе (цитата по «Интерфаксу»).

Салману Дадаеву 39 лет, говорится в его биографии на сайте управы Басманного района. В 2002 году он окончил юрфак Дагестанского государственного университета. С мая 2000 по ноябрь 2002 года — юрист второй категории юридического отдела ОАО «Сулагэнерго». С 2004 по 2004 годы возглавлял отдел коммерции и ценных бумаг, начальник юридического отдела ОАО «16-й таксомоторный парк».

С июля 2004 по март 2010 г. — ведущий специалист-юрист управы района Метрогородок города Москвы, затем первый заместитель главы управы района по ЖКХ. С 2012 по 2014 гг. — первый заместитель главы управы района Сокольники по ЖКХ, затем замглавы управы столичного района Хорошево-Мневники. В мае 2017 года назначен главой управы Басманного района Москвы.

В начале ноября Врио главы администрации (мэра) Махачкалы Абусупьяна Гасанова задержали в собственном кабинете по уголовному делу о превышении полномочий. Его подозревают в хищении 40 млн руб. из бюджета Махачкалы. Гасанов, бывший замглавы администрации столицы Дагестана, стал временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 г. после задержания предшественника — Мусы Мусаева. 15 октября Мусаева приговорили к четырем годам колонии за превышение полномочий — торговлю землей.

Серия громких коррупционных дел в Дагестане стартовала в начале 2018 г. В феврале были задержаны врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования и науки Шахобас Шахов. Тогда же правительство республики было отправлено в отставку, а новым премьером назначен министр экономики Татарстана Артем Здунов. Зачистке в республике предшествовало назначение Васильева врио главы Дагестана в октябре 2017 г. Бывший глава республики Рамазан Абдулатипов стал спецпредставителем президента России по сотрудничеству с государствами Каспийского региона.

.

Ведомости

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Новый врио мэра намерен сдвинуть с мертвой точки развитие Махачкалы

Назначен новый и.о. мэра Махачкалы

В Дагестане задержан врио мэра Махачкалы

Васильев: решение по мэру Махачкалы будет приниматься после выборов главы р ...

Мэрию Махачкалы возглавил Абусупьян Гасанов

Комментарии (0)