ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане завершился капремонт зданий для размещения полка морпехоты Каспийской флотилии

Работы по капитальному ремонту зданий и сооружений для размещения формируемого полка морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане завершены. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

В начале апреля 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск. В конце июня главком Военно-морского флота адмирал Владимир Королев сообщил журналистам, что перевод флотилии будет осуществляться поэтапно по мере строительства инфраструктуры. Часть флотилии уже находится на территории республики. Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии будет завершен уже в этом году.

"Завершены работы по причальному фронту Махачкалинского порта, передислоцированы корабли, то есть мы выполнили задачу, которую перед нами ставил главнокомандующий. Завершен капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого полка морской пехоты. И эту задачу мы выполнили - полк сформирован", - рассказал гендиректор ФКП "Управление заказчика капитального строительства МО России" Магомед Хандаев, которого цитирует пресс-служба, на встрече с премьер-министром Дагестана Артемом Здуновым в Махачкале.

Премьер-министр республики в свою очередь заявил, что сейчас уже имеются рабочие варианты размещения флотилии, однако, по его словам, "пора переходить к делу". "Есть определенные задумки и планы, чтобы их реализовать, нужна слаженная работа, прежде всего ресурсоснабжающих организаций, наших "территориальщиков", "земельщиков", администрации города Махачкалы и архитектурных подразделений. На примере строительства военного городка надо показать, как соблюдаются "красные линии", каким образом подведены инженерные коммуникации, как работают сети и продуманы места отдыха. Все должно быть сделано качественно", - приводит слова Здунова пресс-служба.

Как отмечается, в рамках встречи Хандаев и Здунов обсудили планы строительства инфраструктуры, в том числе вопросы, связанные с энергосетями, водо- и газоснабжением.

Ранее сообщалось, что Каспийская флотилия на новом пункте базирования в Дагестане будет усилена за счет формирования полка морской пехоты, а также новой авиационной техники и кораблей, в том числе двух ракетных катеров и двух малых десантных кораблей на воздушных подушках. Строительство основного пункта базирования флотилии на площадях военного городка в Каспийске и реконструкцию пункта базирования бригады надводных кораблей в Махачкале намечено провести в два этапа, начиная с июля 2018 года. Завершение всех работ планируется в первой половине 2020 года.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Новый пункт базирования Каспийской флотилии в Махачкале готов к приему кора ...

Создание инфраструктуры Каспийской флотилии в Дагестане планируют завершить ...

Шойгу прибыл в Дагестан для проверки строительства инфраструктуры Каспийско ...

После перебазирования Каспийской флотилии в Дагестан, власти республики ожи ...

Минобороны РФ: корабли Каспийской флотилии завершили учения в море

Комментарии (0)