ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Взрыв газа в жилом доме в Шахтах. Главное

Взрыв газа в жилом доме в Шахтах. Главное

Что произошло

Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в городе Шахты Ростовской области.

В результате разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. В них находились 13 человек, в том числе трое детей. Погибла женщина 1987 года рождения, двое госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще семерых удалось спасти.

В МЧС уточнили, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. "В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены", — отметили в ведомстве.
Для жителей дома развернут пункт временного размещения, из здания эвакуировали 140 человек.

Ликвидация последствий

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек, в распоряжении которых 35 единиц техники. Специалистыисследуют несущие стены дома. Для оценки устойчивости конструкций задействовали мобильный диагностический комплекс "Стрела-П". 
ГУ МЧС по региону открыло телефон горячей линии: 8-863-239-99-99. На месте ЧП также работают восемь психологов ведомства.
Введен локальный режим ЧС.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что решение о расселении дома примут только после его обследования. По его словам, поврежденные квартиры, которые находились рядом с эпицентром взрыва, будут отремонтированы.

Реакция властей

Президент России Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате ЧП.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил по телефону с губернатором Ростовской области Василием Голубевым вопросы оказания помощи пострадавшим.

Глава региона заявил, что семье погибшей выплатят 1 млн рублей из регионального и местного бюджета. Пострадавшие, по его словам, получат от 200 тыс. до 600 тыс. рублей от властей области в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") УК РФ. Расследованием займетсяГлавное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. По версии следствия, причиной ЧП стала утечка бытового газа.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Определен размер выплат пострадавшим при взрыве в Махачкале

НАК: в Махачкале в ходе КТО нейтрализованы 7 боевиков

Семь человек пострадали в результате взрыва бытового газа в Дагестане

При взрыве бытового газа в Дагестане пострадали шесть человек

Следовавший в Дагестан автобус попал в аварию в Ростовской области, есть по ...

Комментарии (0)