ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Кремль. Путину... О школах Лезгистана

Журналист Алик Абдулгамидов на Красной площади вступился за дагестанского предпринимателя

В минувший понедельник, 11 марта, известный дагестанский журналист и общественник Алик Абдулгамидов организовал одиночный пикет у стен кремля на Красной площади.

Демонстрируя в руках плакат с надписью «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ», он пытался привлечь внимание к ситуации вокруг предпринимателя Фридуна Шахпазова, который оказался в зоне неподдельного интереса правоохранительных органов.

«Вина инвестора-альтруиста Фридуна Шахпазова только в том, что он на свои личные средства строит школы в Магарамкентском районе и не даёт «откаты». С большим трудом, несмотря на прессинг правоохранительных органов, Шахпазов  завершил новую школу в селе Приморском и подарил её детям. Безвозмездно! Вторая школа в селе БильбильКазмаляр стала долгостроем, и местные школьники вынуждены продолжать учёбу в аварийном помещении. А старейшая строительная организация погибает, около 300 работников СМУ-5 остались без работы, в бюджет не поступают налоги, но это не волнует республиканских чиновников», – говорит Алик Абдулгамидов.     

Отметим, что три года назад на форуме ОНФ Абдулгамидов озвучил эту проблему перед Владимиром Путиным, и он поручил властям Дагестана оказать инвестору поддержку, но, ни они, ни прокуратура не отреагировали на поручение президента.

«Более того, под надуманным предлогом правоохранительные органы «шьют» против предпринимателя-альтруиста уголовное дело. Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ. Кроме деклараций о частно-государственном партнёрстве, от чиновников инвестор помощи не получает. А дети пятый год ждут открытия новой школы!» – заявил журналист. 

Напомним, в сёлах Приморск и Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района Шахпазов построил две новые школы и хотел передать их на баланс района, так как дети учатся в саманных одноэтажных аварийно-опасных зданиях. Но местные чиновники этому факту сопротивляются всеми силами и дар не принимают.

На строительство двух школ он потратил порядка 200 млн рублей. Школа, построенная в Приморске, полностью готовая и укомплектованная, а школа в Бильбиль-Казмаляре (Самурская зона) – достроена на 70%.

Абдулгамидов ранее сообщал «ЧК», что Шахпазов школу в Приморске отдаёт безвозмездно, а вторую предлагает выкупить по принципу государственно-частного партнёрства, так как у него не хватило средств на завершение работ. Более того, журналист встречался с бывшим главой РД Рамазаном Абдулатиповым, который давал чиновникам поручение принять обе школы, составить график погашения оплаты и доложить ему, однако всё осталось на словах…

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Алик Абдулгамидов: "Убить альтруиста, или Современная школьная драма"

"Пусть Путин тебе помогает": лезгинскому меценату в Дагестане посоветовал ...

Вице-премьер Толстикова посетила резонансные школы Магарамхюрского района

«Боюсь, это долгая история!» — Алик Абдулгамидов о школьном вопросе

«Дагестанские чиновники саботируют поручения Путина»

Комментарии (0)