ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Не дай Бог, если кто-то захочет зарабатывать на этом»: Васильев о строительстве дороги в обход Дербента

«Не дай Бог, если кто-то захочет зарабатывать на этом»: Васильев о строительстве дороги в обход Дербента

Глава Дагестана Владимир Васильев жестко предупредил о недопустимости «зарабатывать» при строительстве автодороги в обход Дербента.

Об этом Васильев сказал на оперативном совещании, который прошел сегодня, 9 апреля в Махачкале. На нем обсуждали ход исполнения поручений Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данных в 2018 году по обращению Главы Дагестана.

«Не дай Бог, если кто-то сейчас захочет зарабатывать на этом. Вопрос этот будет на жестком контроле! Это очень дорогой объект, и нам его нужно быстро построить. Он изменит всю территорию вокруг. Это огромнейший потенциал для бизнеса, безопасные условия для людей. Прошу всех очень серьезно к этому отнестись, а депутатов организовать парламентский контроль», — заявил Васильев.

В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, которые будут завершены в следующем году. Протяженность дороги – 32 км, цена вопроса – около 40 млрд рублей.

Подробно о строительстве автодороги в обход Дербента можно прочитать в ответе РИА «Дербент» представителя Упрдор «Каспий» Федерального дорожного агентства.

На совещании Глава Дагестана также рассказал о том, что недавно обращался к президенту России с просьбой предоставить дополнительные средства региональному бюджету на выполнение ряда задач.

Помимо этого, Президенту России было доложено по ряду решений и предложений, которые, в том числе, направлены на «более интенсивное развитие экономики республики». Васильев пояснил, что речь идет о средствах, которые были сэкономлены по итогам прошлого года, а также дополнительно поступили в конце года в бюджет региона из федерального бюджета и за счет роста налогового потенциала Дагестана.

При этом Васильев привел в пример один из мостов, на строительство которого изначально планировалось выделить 1,6 млрд рублей, но путем пересчета проект удалось удешевить почти на 500 млн рублей и в этой связи ориентировал руководителей министерств и ведомств на необходимость работать по такому принципу.

«У кого будут необоснованные затраты, будете, как минимум, объясняться», — предупредил собравшихся Глава Дагестана и добавил, что «рачительный подход позволил в прошлом году сэкономить около 10 млрд рублей».

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев попросил Владимира Путина о финансовой поддержке

На ремонт дорог в Дагестане направят 1,5 млрд рублей в 2019 году

Сулейман Керимов зарегистрирует свой бизнес в Дагестане

Васильев предупредил дорожников Дагестана, возбуждено уголовное дело

Строительство дороги в обход Дербента оценено почти в миллиард рублей

Комментарии (0)