ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Еженедельник «Новое дело» может закрыться из-за проблем с финансами

Крупнейший по тиражу общественно-политический еженедельник Дагестана «Новое дело» в ближайшее время может прекратить своё существование. Издание испытывает серьёзные финансовые проблемы, а сотрудники не получают заработную плату. Об этом редакция объявила на первой полосе свежего номера от 12 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация складывается так, что каждый номер нашей газеты может оказаться последним. Несколько последних месяцев мы выживали исключительно за счет энтузиазма сотрудников редакции, которые делают свою работу, не получая зарплату длительное время. Увы, энтузиазм тоже имеет пределы, и мы понимаем, что рано или поздно будем вынуждены сообщить о закрытии проекта «Новое дело», — говорится в письме читателям.

В издании отметили, что редакция неоднократно имела возможность решить свои финансовые проблемы благодаря поддержке спонсоров, однако коллектив не желает терять свою независимость и выступать в угоду чьих-либо интересов.

«Выживают лишь бюджетные издания, а также проекты, спонсируемые со стороны. Нам тоже предлагают спонсорскую помощь, которая бы полностью и надолго решила финансовые проблемы редакции, но мы отказались от некоторых предложений — было вполне очевидно, что это повлечет серьезное изменение редакционной политики издания, фактический отказ от принципов всестороннего информирования наших читателей и занятие информационной работой», — пояснило издание свою позицию.

При этом редакция огласила два пути решения своих финансовых проблем. Первый из них — готовность сотрудничать «с не дискредитировавшими себя» бизнесменами, второй — повышение розничной цены газеты вдвое.

«Было бы достаточно вдвое увеличить отпускную цену на газету — с 18 до 36 рублей, что повлечет увеличение розничной цены одного экземпляра газеты для читателя в два раза с нынешних 25 рублей. Готовы ли вы раз в неделю отдать дополнительные 25 рублей за то, чтобы получать объективную информацию и сохранить проект «Новое дело», или нет?» — спрашивает редакция у своих читателей.

Напомним, общественно-политический еженедельник «Новое дело» был создан более 28 лет назад — в 1991 году. Основателем газеты был журналист Ахмед Чилилов. На сегодняшний день издание является одним из самых авторитетных и влиятельных СМИ в Республике Дагестан.

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Магомед Ибрагимов назначен руководителем "Лезги газет"

В Дагестане идет проверка администрации Тляратинского района

Силовики провели обыск в доме учредителя газеты «Новое дело»

Причиной убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева могла стать его работа

Лезги газет - 90 лет. Неоднозначные итоги долгого пути

Комментарии (0)