ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Правительство Дагестана признало приоритетным проект в Дербенте на 600 рабочих мест

Правительство Дагестана признало приоритетным проект в Дербенте на 600 рабочих мест

В Махачкале на заседании Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в республике, два проекта были признаны приоритетными.

Комиссия под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова признала приоритетным инвестпроект ООО «Дербентская винодельческая компания» — «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент».

Как отметили на комиссии, в рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент намечено возведение объектов, обеспечивающих условия для создания нового промышленного производства с использованием имеющейся сырьевой базы хозяйств Дербентского, Сулейман-Сталького, Магарамкенского, Табасаранского, Каякентского, Дахадаевского и Кайтагского районов.

Завод оборудован современными технологиями, что позволило обеспечить высокий уровень производственной эффективности на предприятии и даст ему возможность в перспективе стать одним из структурообразующих элементов винодельческого кластера в регионе, а также подтолкнуть развитие смежных и вспомогательных отраслей.

Общая численность работающих на заводе после выхода на проектную мощность составит около 180 человек, а с учетом задействованных сезонных работников будет обеспечено еще 600 рабочих мест.

К настоящему времени инвесторы приступили ко второму этапу реализации проекта, освоение собственных средств уже составило 1,9 млрд рублей. В результате будет запущено коньячное производство, а в настоящее время завод выпускает и реализует шампанские, игристые и тихие вина.

Помимо этого, инициаторы проекта планируют строительство оптово-распределительного центра и посадку столовых сортов винограда на 50 га.

Помимо данного проекта еще одним приоритетным проектом был признан реализуемый ООО «Югагрохолдинг» комплексный инвестиционный проект в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы, который ориентирован на выращивание томатов, огурцов с целью реализации овощной продукции на территории России.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Открылась первая очередь крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса площа ...

Первая очередь инвестпроекта «Югагрохолдинг» в Дагестане готова к вводу в э ...

Фонд развития промышленности РФ направит 350 млн рублей для гипсового завод ...

Дербентский винно-коньячный комбинат и Кизлярский коньячный завод просят су ...

Перенесено на 24 июня рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комби ...

Комментарии (0)